Рецепт дня: курица по-итальянски

Рассказываем, как приготовить лёгкий ужин, на что у вас уйдёт всего 15 минут. Куриное филе по-итальянски в томатном соусе и с сыром моцарелла — быстро и очень вкусно!

128 calories

Курица по-итальянски

Цыплёнок в соусе маринара с ароматными травами и сырной корочкой.

Изображение рецепта Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

128 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

128 ккал

Ингредиенты

Курица (филе (небольшие))

4 шт.

Базилик

1 ч. л.

Орегано (молотый)

1/2 ч. л.

Петрушка

1 ч. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Соус (маринара)

1,5 стакана

Чеснок (измельчённый)

1 ч. л.

Сыр (моцарелла (натёртый))

1/2 стакана

Соль

по вкусу

Перец (смесь)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку/гриль до 200—220 градусов.
  2. Смешайте травы в небольшой миске, добавьте соль, перец и масло. Смажьте смесью с обеих сторон куриное филе. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Поместите туда филе и жарьте до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте к филе чеснок и жарьте ещё около 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте к мясу соус, итальянские приправы и перемешайте.
  4. Посыпьте каждое филе двумя столовыми ложками моцареллы. Поместите блюдо в печь и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не приготовится (примерно 3—5 минут).
  5. Украсьте блюдо оставшимся сыром и подавайте с пастой и приготовленными на пару овощами.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector