Рецепт дня: креветки с кремовой полентой

Полента — очень вкусная каша из кукурузной крупы. Добавьте к ней пряные креветки — и у вас получится сытный обед в средиземноморском стиле.

530 calories

Креветки с кремовой полентой

Нежная кукурузная каша с варёными креветками, замаринованными в соусе чимичурри.

Изображение рецепта Креветки с кремовой полентой

Креветки с кремовой полентой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

530 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

530 ккал

Ингредиенты

Креветки

500 г

Полента

1 стакан

Бульон (куриный)

4 стакана

Молоко

4 стакана

Сыр (козий)

200 г

Масло (оливковое)

1 стакан

Петрушка (свежая измельчённая)

½ стакана

Уксус (винный)

⅓ стакана

Лук (шалот нарезанный)

2 ст. л.

Орегано

1 ст. л.

Кинза (свежая измельчённая)

1 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

1,5 ч. л.

Перец (красный сушёный)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кастрюле бульон и молоко и доведите до кипения.
  2. Засыпьте поленту и добавьте измельчённый козий сыр.
  3. Варите крупу, пока она не впитает жидкость и не станет мягкой.
  4. Для маринада смешайте в миске мелко нарезанные лук-шалот, петрушку, кинзу, чеснок, орегано, красный и чёрный перец, оливковое масло и винный уксус.
  5. Отварите креветки до готовности.
  6. Опустите в маринад варёные креветки и дайте постоять 30 минут.
  7. Разложите поленту по тарелкам и добавьте сверху маринованные креветки. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Как приготовить поленту: 3 рецепта с кукурузной крупой

10 восхитительных рецептов с креветками

5 классных рецептов с креветками

3 оригинальных рыбных рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector