Рецепт дня: крем-суп из баклажанов и помидоров

Секрет приготовления ароматных и насыщенных овощных супов-пюре прост — сначала запекайте овощи в духовке и только потом измельчайте их блендером. Сегодня расскажем о простом вегетарианском крем-супе из баклажанов и помидоров.

282 calories

Крем-суп из баклажанов и помидоров

Вкусный и сытный суп, который согреет в прохладную погоду.

Изображение рецепта Крем-суп из баклажанов и помидоров

Крем-суп из баклажанов и помидоров

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

282 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

282 ккал

Ингредиенты

Помидоры

5 шт.

Баклажаны

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Кешью

½ стакана

Бульон (овощной)

1,5 стакана

Масло (оливковое)

¼ стакана

Орегано (сушёный)

1 ч. л.

Базилик (сушёный)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите кешью в воде на несколько часов, а лучше оставьте на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Нарежьте баклажан, помидоры и лук.
  4. Выложите овощи и чеснок на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте около 20 минут.
  5. Когда овощи немного остынут, переложите их в блендер, добавьте орехи, бульон и специи. Измельчите всё до однородной консистенции.
  6. Подогрейте суп в кастрюле.
  7. Подавайте с хрустящими тостами. Приятного аппетита!

Статьи по теме

5 необычных блюд из баклажанов

Рецепт дня: баклажаны на гриле с острым ямайским соусом

Правда ли, что супы такие полезные

Как приготовить нежный суп-пюре из самых обычных овощей

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector