Рецепт дня: кокосовое печенье

Рассказываем, как готовить кокосовое печенье, которое здорово восстанавливает силы после тренировки.

Мякоть кокоса весьма калорийна — в 100 граммах кокосовой стружки содержится около 600 килокалорий, очень много жиров (65), а также белки и углеводы. Считается, что лауриновая кислота, входящая в состав кокоса, стабилизирует уровень холестерина в крови. Ну а пищевые волокна, которые содержит стружка, помогают очистить кишечник.

 

Конечно, можно есть кокосовую стружку ложками, мы же советуем научиться готовить с этим ингредиентом вкуснейшее кокосовое печенье.

Кокосовое печенье

Рецепт дня: кокосовое печенье. Изображение номер 1

Фото: Petrina Tinslay

Рецепт дня: кокосовое печенье

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

яичный белок

2 шт.

лимонный сок

1/2 ч. л.

сахар

100 г

измельчённый миндаль

30 г

соль

щепотка

ванилин

щепотка

кокосовая стружка

250 г

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Взбейте яичные белки в пену, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте чайную ложку сахара. Затем повторите. В идеале белки должны быть глянцевыми и крепкими.
  3. Всыпьте в «тесто» миндаль, соль, ванилин и кокос. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте восемь печенек (6—7 см в диаметре). Не стоит делать их очень плоскими.
  5. Выпекайте 20 минут, пока верх не покроется румяной корочкой.
  6. Перед подачей на стол немного остудите печенье и посыпьте щепоткой цедры лайма.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector