Рецепт дня: классический пад тай

Редакция fito-nyashka.ru и международная Группа компаний Mareven с брендом «Роллтон» продолжают делиться рецептами простых и вкусных блюд с лапшой. Пад тай — классическое тайское блюдо, которое легко приготовить дома.

420 calories

Классический пад тай

Традиционное блюдо тайской кухни с обжаренной вермишелью, овощами и пряным соусом.  

Изображение рецепта Классический пад тай

Классический пад тай

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

420 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

420 ккал

Ингредиенты

Лапша

200 г

Оливковое масло

2 ст. л.

Курица (филе грудки)

200 г

Бобы (проростки)

1/2 стакана

Морковь (натёртая)

1/3 стакана

Чеснок

2 зубчика

Яйца

2 шт.

Сахар

1/3 стакана

Соус (рыбный)

1/4 стакана

Специи (тамаринд)

1/4 стакана

Соус (соевый)

2 ст. л.

Лайм

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Для соуса смешайте сахар, рыбный и соевый соусы, тамаринд и сок лайма.
  2. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
  3. Куриную грудку отварите до готовности.
  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте морковь и измельчённый чеснок. Влейте взбитые яйца и обжаривайте до готовности яиц.
  5. Добавьте в сковороду лапшу, соус, кусочки курицы. Перемешайте и подержите на огне пару минут.
  6. Подавайте пад тай горячим с проростками бобов.

Больше рецептов!

Статьи по теме

Рецепт дня: боул с лапшой, тофу и овощами

Самый полный гид по лапше: что нужно знать и что из неё приготовить

Рецепт дня: лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

9 сытных осенних блюд: что приготовить на обед или ужин

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector