Рецепт дня: карпаччо из говядины с горчичным соусом

Тонкие, слегка просвечивающиеся ломтики мяса с бальзамическим соусом, посыпанные стружкой пармезана. А вы когда-нибудь готовили это изысканное блюдо, ставшее символом кулинарии Венеции? Нет? Так попробуйте скорее.

440 calories

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж» Максима Тарусина.

Изображение рецепта Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

440 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

440 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)

200 г

Рукола

30 г

Сыр (пармезан)

40 г

Перец (чёрный молотый)

1 г

Крем (бальзамик)

10 г

Каперсы

10 г

Соль

по вкусу

Сельдерей (стебель)

30 г

Мёд

20 г

Горчица (дижонская)

20 г

Масло (оливковое)

25 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте мёд с горчицей и оливковым маслом до однородной консистенции.
  2. Нарежьте говядину на тонкие ломти.
  3. На тарелку в виде полусферы кистью нанесите медово-горчичную заправку, затем выложите говядину на заправку равномерным слоем. Посыпьте солью и перцем.
  4. На дно тарелки на говядину выложите рукколу. Мелко нарежьте стебель сельдерея и перемешайте его с каперсами, выложите вокруг рукколы.
  5. Сверху на рукколу выложите пармезан и полейте всё кремом-бальзамиком. Приятного аппетита!

Статьи по теме

3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин

Как приготовить тартар: 3 рецепта от московских шеф-поваров

Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева

3 рецепта с мясом от ресторана «Арго»

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector