Рецепт дня: говяжьи рёбра на гриле

Приготовьте одним из летних вечеров говяжьи рёбра по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Только имейте в виду: мясо требует предварительной подготовки. Но оно того стоит!

370 calories

Говяжьи рёбра на гриле

Сливочное масло придаст говяжьим рёбрам мягкость при томлении.

Изображение рецепта Говяжьи рёбра на гриле

Говяжьи рёбра на гриле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

370 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

370 ккал

Ингредиенты

Говядина (рёбра)

180 г

Перец (кайенский)

2 г

Имбирь (сухой)

5 г

Чеснок (сухой)

3 г

Соус (шрирача)

10 г

Масло (сливочное)

50 г

Базилик

5 г

Кинза

5 г

Соль (розовая)

2 г

Перец (чёрный молотый)

2 г

Соус (барбекю)

30 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно замаринуйте говяжьи рёбра в смеси из кайенского перца, сухого имбиря и чеснока. Добавьте соус шрирача и сливочное масло.
  2. Маринованные рёбра поместите в вакуумный пакет и готовьте в сувиде (либо в духовке) 10 часов при температуре 82 градуса.
  3. Подготовленное мясо обжарьте на гриле с двух сторон и смажьте барбекю соусом перед подачей.
  4. Рядом с мясом выложите листья базилика и кинзы. Посыпьте всё розовой солью и молотым перцем. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Шашлык из рыбы: 3 оригинальных рецепта

10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров

Гарнир к мясу или вегетарианский шашлык: 5 рецептов на майские праздники

Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector