Рецепт дня: дорада с кукурузным айоли и свежим кабачком от шеф-повара необистро

Яркое и необычное блюдо с полезной рыбой — идеальное решение для ланча или ужина. Рецептом дорады с разноцветными овощами с fito-nyashka.ru поделился шеф-повар необистро Hands Вячеслав Казаков.

280 calories

Дорада с кукурузным айоли и свежим кабачком

Дорада — вкусная диетическая рыба. В этом рецепте запечённая дорада сочетается с кукурузой, кабачком и зеленью.

Изображение рецепта Дорада с кукурузным айоли и свежим кабачком

Дорада с кукурузным айоли и свежим кабачком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе дорады без кожи)

100 г

Кабачок

40 г

Кукуруза (гриль)

30 г

Кресс-салат

1 горсть

Оливковое масло

20 мл

Соль

1 щепотка

Для кукурузного айоли

Кукуруза (зёрна)

60 г

Масло (растительное)

100 мл

Уксус (яблочный)

10 мл

Горчица

10 г

Сироп (кленовый)

10 мл

Яичный желток

3 шт.

Соль

3 г

Процесс приготовления

  1. Дораду сбрызните маслом и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах в духовке.
  2. Для айоли бланшируйте зёрна кукурузы, соедините с солью, уксусом, сиропом, горчицей и желтками и взбейте в блендере, постепенно добавляя растительное масло. Процедите готовый соус через сито.
  3. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, сбрызнутую оливковым маслом.
  4. Сверху добавьте айоли, уложите запечённую дораду, украсьте кресс-салатом и обжаренными на гриле зёрнами кукурузы.

Статьи по теме

Овощи в новом исполнении: 3 рецепта от шеф-повара необистро

Что приготовить из овощей и грибов: три рецепта от фуд-блогера

Дорада: как выбрать и правильно приготовить

Дорада на подушке из шпината под сырным соусом

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector