Рецепт дня: цыплёнок по-гречески

Сегодня в вашем меню — нежное куриное филе с кускусом и овощами в сочетании с соусом дзадзики. Звучит как песня, да и на вкус тоже как песня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЗАДЗИКИ

430 calories

Цыплёнок по-гречески

Ароматный цыплёнок с кускусом в греческом стиле.

Изображение рецепта Цыплёнок по-гречески

Цыплёнок по-гречески

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

430 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

430 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)

2 шт.

Лук

3 шт.

Маслины

20 г

Помидоры (черри)

100 г

Кускус

170 г

Перец (красный)

1 шт.

Орегано (сушёный)

1 ч. л.

Лимон

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло (оливковое)

3 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Мята

10 г

Процесс приготовления

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
  2. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
  3. Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.
  4. Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу чёрным перцем.
  5. Поместите филе в ёмкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой чёрного перца. Добавьте лимонную цедру.
  6. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
  7. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
  8. Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.

Статьи по теме

Рецепт дня: вкуснейшая куриная грудка с лимоном

Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде

Рецепт дня: запечённая курица в соусе терияки

Тёплый салат из кускуса с куриной грудкой и баклажанами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector