Рецепт дня: чечевичный суп с грибами

В ожидании весны готовим густой и сытный суп из чечевицы с овощами и грибами. Он богат растительным белком и клетчаткой. А ещё этот суп отлично согревает и насыщает на несколько часов.

350 calories

Чечевичный суп с грибами

Самые вкусные густые супы получаются из бобовых с добавлением ароматных грибов и специй.

Изображение рецепта Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

350 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

350 ккал

Ингредиенты

Бульон (овощной)

10 стаканов

Грибы

600 г

Чечевица (сухая)

400 г

Морковь

200 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Вино (белое сухое)

1 стакан

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

1 ст. л.

Карри

1 щепотка

Лимон (сок)

1 ст. л.

Хлеб (багет)

6 ломтиков

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный лук.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные грибы, чеснок, морковь и немного бульона. Потушите в течение 5—7 минут.
  4. В кастрюлю залейте весь бульон, вино, лимонный сок, добавьте чечевицу, карри и томатную пасту.
  5. Варите суп на среднем огне 15—20 минут.
  6. Подавайте горячим с ломтиком багета.

Статьи по теме

Рецепт дня: французский луковый суп

Рецепт дня: суп с чечевицей и болгарским перцем

Крем-суп из свёклы

Суп с фасолью, грибами и диким рисом

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector