Рецепт дня: бургер с гречневой котлетой

Да, веганы и вегетарианцы тоже могут есть вкусные и полезные бургеры. Каким образом? Просто заменив мясную котлету на гречневую, — как в этом рецепте от кафе Holy Vegan.

366 calories

Бургер с гречневой котлетой

Веганский бургер с котлетой из гречки и шампиньонов и домашним чесночным майонезом.

Изображение рецепта Бургер с гречневой котлетой

Бургер с гречневой котлетой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

366 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

366 ккал

Ингредиенты

Булочка (бездрожжевая)

2 шт.

Грибы (шампиньоны)

70 г

Гречка (зелёная)

50 г

Огурец (свежий)

20 г

Помидоры (розовый)

20 г

Салат («Айсберг»)

18 г

Укроп (листья)

10 г

Семена (подсолнечника)

70 г

Семена (жёлтого льна)

30 г

Чеснок

12 г

Масло (растительное холодного отжима)

55 мл

Сироп (топинамбура)

45 мл

Лимон (сок)

45 мл

Вода

400 мл

Масло (хлопковое)

10 мл

Соль (чёрная)

7 г

Соль (морская)

5 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Специи

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте соус: смешайте в блендере в течение 30 секунд семена льна и подсолнуха, воду, сироп топинамбура, чеснок, 5 г морской и 7 г чёрной соли и чёрный молотый перец.
  2. Затем тонкой струйкой добавьте растительное масло через крышку блендера и взбивайте на средней скорости ещё 30 секунд.
  3. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте ещё 5 секунд до получения густого соуса. Его получится больше, чем нужно на два бургера — оставшийся можете хранить в холодильнике.
  4. Теперь очередь котлет. Зелёную гречку отварите до полуготовности, чтобы она слегка разварилась. Часть гречки измельчите в блендере и соедините её с цельной крупой.
  5. Нарежьте шампиньоны кусочками и обжарьте с обеих сторон на хлопковом масле до золотистого цвета, в самом конце посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
  6. Соедините гречку с шампиньонами и мелко нарезанным укропом. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из готовой массы котлеты примерно по 65 граммов (у вас как раз получатся две штуки).
  7. Обжарьте котлеты из гречки с обеих сторон на раскалённой сковороде на хлопковом масле.
  8. Пока котлеты жарятся, нарежьте помидор и огурец тонкими слайсами.
  9. Разрежьте булочку пополам и слегка подогрейте на гриле. Смажьте соусом нижнюю часть.
  10. Теперь можно собирать бургер: выложите на нижнюю часть булочки салат «Айсберг», котлету, затем помидор, огурец и закройте второй частью булочки. Полезные и аппетитные бургеры готовы!

Статьи по теме

Как приготовить вегетарианский бургер: 3 сытных рецепта

Бургер, в котором нет ни грамма мяса и муки

Неделя бургеров: вегетарианский бургер с морковной котлетой

10 рецептов вегетарианских бургеров

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector