Рецепт дня: боул с рисом, курицей и базиликом

Рис, курица и пряности — сочетание на все случаи жизни. Тайский боул с рисом жасмин, соусом и специями легко приготовить на обед или ужин.

397 calories

Боул с рисом, курицей и базиликом

Тайский боул на основе ароматного риса с нежной курицей и специями.

Изображение рецепта Боул с рисом, курицей и базиликом

Боул с рисом, курицей и базиликом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

397 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

397 ккал

Ингредиенты

Рис (жасмин)

1 стакан

Курица (филе)

400 г

Бульон (куриный )

1/2 стакана г

Базилик (листья)

1,5 стакана

Соус (соевый)

3 ст. л.

Сахар (коричневый)

1,5 ст. л.

Уксус (рисовый)

1,5 ст. л.

Масло (растительное)

2 ст. л.

Чеснок

3 зубчика

Лук (шалот)

2 шт.

Перец (чили)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Рис отварите до готовности.
  2. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон не сливайте.
  3. Смешайте бульон с соевым соусом, сахаром и уксусом.
  4. Масло разогрейте в сковороде. Добавьте нарезанные чеснок, лук, перец чили и обжарьте пару минут.
  5. Добавьте в сковороду кусочки курицы и обжарьте в течение 2-3 минут. Смешайте соус с бульоном и подержите на огне несколько минут.
  6. Выложите рис в тарелки, добавьте курицу в соусе и подавайте с листьями базилика.

Статьи по теме

Завтрак дня: овощной боул с яйцом

2 рецепта азиатских боулов с мясом

Боул с говядиной по-корейски

Боул с лососем и кокосовым рисом

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector