Рецепт дня: безглютеновые панкейки с ягодами и орехами

Пышные и румяные панкейки — идеальный завтрак для всей семьи. По сути, это не оладьи, а скорее бисквит: ведь в основе теста — не дрожжи, а белок. Кстати, приготовить панкейки можно как из обычной, так и из безглютеновой муки.

 

Антонио Фреза

бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова

— Панкейки в Bosco MISHKA Bar на Красной площади мы готовим на безглютеновой муке. Так они получаются даже более воздушными, поэтому всегда советуем их не только гостям с непереносимостью глютена, но и всем без исключения. Пышные и лёгкие панкейки мы поливаем сладким сиропом и засыпаем орехом пекан. Бонус — горсть свежих ягод.

250 calories

Безглютеновые панкейки с ягодами и орехами

Рецепт воздушных и очень вкусных панкейков от бренд-шефа Антонио Фреза.

Изображение рецепта Безглютеновые панкейки с ягодами и орехами

Безглютеновые панкейки с ягодами и орехами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Мука (безглютеновая)

100 г

Сахар

80 г

Яйца

1 шт.

Разрыхлитель

1 щепотка

Масло (растительное)

1-2 ст. л.

Молоко

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Взбейте белок с сахаром.
  3. Желток, молоко и муку как следует перемешайте, аккуратно добавьте взбитый белок, перемешайте.
  4. Обжарьте панкейки на растительном масле.
  5. Подавайте по вкусу с кленовым сиропом, ягодами, орехами, сметаной или джемом.

Статьи по теме

Как приготовить вкусные сырники: подробная инструкция

Рецепт дня: веганские блины от шеф-повара Ивана Дубкова

Где можно завтракать весь день: 7 лучших кафе и ресторанов Москвы

Субботний завтрак: смузи-боул «Океан» для тех, кто не хочет прощаться с летом

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector