Постный борщ с вишней от ресторана Dr. Живаго

Соблюдать Великий пост — довольно серьёзное испытание. Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаем приготовить постный борщ с оригинальным вишнёвым вкусом по рецепту ресторана Dr. Живаго.

200 calories

Борщ с вишней

Постное блюдо от ресторана Dr. Живаго.

Изображение рецепта Борщ с вишней

Борщ с вишней

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Свёкла

300 г

Капуста (белокочанная)

100 г

Капуста (квашеная)

150 г

Вода

2 л

Морковь

50 г

Томатная паста

100 г

Лимон (лимонный сок)

25 г

Вишня

100 г

Мята

10 г

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заверните свёклу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
  2. Затем остудите свёклу и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте также капусту соломкой и обжарьте всё на разогретой сковороде с растительным маслом, добавив натёртую морковь. Тушите 5—10 минут.
  4. Промойте квашеную капусту и отожмите, затем выложите на сковороду в горячее масло.
  5. Добавьте томатную пасту, тушите 5—10 минут. Затем соедините тушёные овощи.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду, дайте ей закипеть и добавьте тушёные овощи.
  7. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
  8. За 10 минут до готовности добавьте вишню и лимонный сок.
  9. При подаче добавьте мяту. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Полезные, ароматные, оригинальные супы: 4 рецепта, которые вы осилите

Тайский суп с курицей и лимонным желе из гастробара AQ Kitchen

Рецепт дня: крем-суп с печёной тыквой и фасолью

Понедельник без мяса: морковный суп с чечевицей

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector