Понедельник без мяса: морковный суп с чечевицей

Начать новую неделю с лёгкого вегетарианского супа — отличный способ разгрузить организм после выходных, когда вы, скорее всего, позволили себе немного лишнего. Именно таким рецептом мы и делимся с вами — это простой, но очень вкусный морковный суп с чечевицей.

238 calories

Морковный суп с чечевицей

Морковь, чечевица, молоко и специи — это всё, что вам понадобится для приготовления вкусного вегетарианского супа всего за 25 минут.

Изображение рецепта Морковный суп с чечевицей

Морковный суп с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

238 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

238 ккал

Ингредиенты

Морковь

600 г

Чечевица

140 г

Молоко

125 мл

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Кумин

2 ч. л.

Перец (хлопья чили)

1 щепотка

Вода (или овощной бульон)

1 л

Йогурт (натуральный или сметана)

для подачи

Процесс приготовления

  1. Натрите морковь на крупной тёрке.
  2. На сухой разогретой сковороде поджарьте семена кумина и хлопья чили. Отложите половину специй.
  3. Добавьте в сковороду масло, натёртую морковь, чечевицу, молоко и литр воды или бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отложенные специи. Налейте суп в тарелки и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

Статьи по теме

Meatless Monday: 3 вегетарианских рецепта на весь день

Meatless Monday: вегетарианская паста всего за 20 минут

Meatless Monday: карри с чечевицей

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector