Пельмени: 3 необычных рецепта

Пельмени — одно из самых популярных блюдо в России, а их приготовление — целый ритуал, который может объединить всю семью. У многих есть свои рецепты теста и начинки или техника лепки. Мы тоже решили поделиться тремя, но необычными: с тестом из цельнозерновой муки, с куриной грудкой и соевым мясом.

247 calories

Пельмени из цельнозерновой муки

Тесто из цельнозерновой муки не самое простое в использовании. Если ему не хватает эластичности, добавьте обычной пшеничной муки.

Изображение рецепта Пельмени из цельнозерновой муки

Пельмени из цельнозерновой муки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

247 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

247 ккал

Ингредиенты

Говядина

500 г

Мука (цельнозерновая)

2 стакана

Вода

1 стакан

Яйца

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

3-4 зубчика

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Постепенно добавьте воды и замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте его на 20—30 минут.
  2. В это время займитесь начинкой: приготовьте фарш, мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясо, лук, чеснок и добавьте специи по вкусу.
  3. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть. Нарежьте кружочками, выложите в них фарш и сформируйте пельмень. Повторите то же самое со второй частью теста.
  4. Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 10 минут.
  5. Оставшуюся часть пельменей выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку. Примерно через час переложите пельмени в герметичный пакет.

172 calories

Пельмени с куриной грудкой

Чтобы начинка не оказалась сухой, добавьте овощи или зелень по вкусу. Мы советуем лук, чеснок и шпинат.

Изображение рецепта Пельмени с куриной грудкой

Пельмени с куриной грудкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

172 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

172 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)

1 кг

Мука

400 г

Молоко

100 мл

Вода

100 мл

Яйца

1 шт.

Яйца (желток)

1 шт.

Лук (репчатый)

2 шт.

Чеснок

2-3 зубчика

Шпинат (свежий)

по вкусу

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске взбейте яйца, воду, молоко и соль.
  2. В отдельную миску просейте муку и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты. Вымесите тесто руками или миксером.
  3. Сформируйте шар из теста, положите в пакет и отправьте в холодильник на 20—30 минут.
  4. В это время измельчите вместе куриное филе, чеснок, лук и шпинат. Добавьте яичный желток и специи.
  5. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  6. Выложите начинку на тесто и сформируйте пельмени.
  7. Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 7 минут.
  8. Оставшуюся часть пельменей выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку. Примерно через час переложите пельмени в герметичный пакет.

192 calories

Пельмени с соевым мясом

Вегетарианцы могут не отказывать себе в пельменях, а просто заменять мясной фарш соевым.

Изображение рецепта Пельмени с соевым мясом

Пельмени с соевым мясом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

192 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

192 ккал

Ингредиенты

Соевое мясо (сухое)

200 г

Мука

2 стакана

Вода (горячая)

½ стакана

Морковь

1 шт.

Лук (репчатый)

¼ шт.

Масло (растительное)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Залейте соевое мясо кипятком и оставьте на 10—20 минут.
  2. Замесите тесто: смешайте муку с водой, растительным маслом и солью. При необходимости добавьте ещё воды. Сформируйте шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. В это время натрите морковь, мелко нарежьте лук и измельчите соевое мясо.
  4. Немного обжарьте соевое мясо, морковь и лук на сковороде. Добавьте специи по вкусу.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки, выложите на них начинку и сформируйте пельмени.
  6. Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите 5—7 минут.

Статьи по теме

3 секрета приготовления идеального фарша

Как приготовить пельмени мечты

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector