Пасхальные угощения: 3 необычных десерта

Шоколадное яйцо со сливочной начинкой, забавные печенья-цыплята и пасхальные кейк-попсы — собрали рецепты оригинальных десертов для самого доброго и светлого весеннего праздника.

390 calories

Шоколадное яйцо с начинкой

Необычный десерт в виде шоколадного яйца со сливочной начинкой и апельсиновым джемом вместо желтка.

Изображение рецепта Шоколадное яйцо с начинкой

Шоколадное яйцо с начинкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

390 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

390 ккал

Ингредиенты

Шоколад (яйца)

8 шт.

Сыр (сливочный)

150 г

Сливки

125 мл

Сахар (пудра)

30 г

Джем (абрикосовый)

2 ст. л.

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Сок (апельсиновый)

2 ч. л.

Сок (лимона)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте острый нож под горячей водой и аккуратно срежьте им верхушки яиц.
  2. Осторожно достаньте игрушки (лучше, если яйца сразу будут пустые). Уберите яйца в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и сливками до состояния однородного крема. Охладите в течение 30 минут.
  4. В другой миске смешайте масло, абрикосовый джем и апельсиновый сок — это будет «желток».
  5. Достаньте заготовки из холодильника. Выложите крем в каждое яйцо, сделайте углубление и добавьте в него немного желтой массы, чтобы получился «желток».
  6. Охладите и подавайте.

77 calories

Печенья-цыплята

Забавные жёлтые печенья для пасхального чаепития.

Изображение рецепта Печенья-цыплята

Печенья-цыплята

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

18 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

77 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

18 порций

Калорийность

77 ккал

Ингредиенты

Мука (смесь для лимонного пирога)

1 пачка

Мармелад (апельсиновые дольки)

9 шт.

Яйца

2 шт.

Масло (сливочное или кокосовое)

½ стакана

Драже (шоколадные маленькие)

горсть

Процесс приготовления

  1. Отрежьте от апельсинового мармелада краешки треугольной формы — это будут клювы цыплят.
  2. Соедините в миске смесь для лимонного пирога, яйца и масло. Замесите тесто.
  3. Слепите из теста 18 шариков среднего размера и 18 шариков маленького.
  4. Соберите на противне «цыплят» из шариков: большой — тело, маленький — голова.
  5. Выложите драже как глаза и мармеладки как клювы.
  6. Выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

130 calories

Пасхальные кейк-попсы

Эти пирожные на палочке понравятся не только детям, но и взрослым.

Изображение рецепта Пасхальные кейк-попсы

Пасхальные кейк-попсы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Хлопья (рисовые воздушные)

6 стаканов

Маршмеллоу

300 г

Шоколад (белый)

100 г

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Пищевой краситель (гелевый)

несколько капель

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло и маршмеллоу соедините в миске и растопите в микроволновой печи в течение двух минут.
  2. Добавьте в полученную смесь рисовые хлопья и хорошо размешайте.
  3. Готовую массу распределите ровным слоем на пищевой бумаге и с помощью ножа или формы осторожно вырежьте яйца.
  4. Охладите в морозилке в течение 15 минут.
  5. Достаньте пирожные и воткните в каждое палочку.
  6. Растопите белый шоколад и разлейте по мискам (столько мисок, сколько у вас есть красителей). Добавьте в каждую пару капель красителя и размешайте.
  7. С помощью чайной ложки полейте каждое пирожное разноцветным шоколадом и ещё раз охладите. Готово!

Статьи по теме

Рецепт дня: кулич «Красный бархат»

5 рецептов пасхальных куличей (есть даже без глютена и яиц)

Рецепт дня: пасхальный кулич для вегетарианцев

5 крутых способов красить яйца на Пасху

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector