Панкейки, фо-бо и хачапури: 3 рецепта из разных уголков планеты

Чтобы попробовать кухню разных стран, не обязательно отправляться в путешествие. Рецептами со всего света делятся шеф-повара фуд-корнеров «Центрального рынка на Маросейке».

600 calories

Канадские панкейки

Национальные блинчики от канадской закусочной Poutinerie.

Изображение рецепта Канадские панкейки

Канадские панкейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

600 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

600 ккал

Ингредиенты

Яйца (белки)

6 шт.

Яйца (желтки)

4 шт.

Мука

90 г

Сахар

40 г

Масло (подсолнечное)

30 мл

Молоко

60 мл

Разрыхлитель

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до крепких пиков.
  2. Желтки взбейте с сахаром до белой пены.
  3. Добавьте масло, молоко, муку, разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Аккуратно введите белки и перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
  5. Выпекайте блинчики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте с кленовым сиропом или кусочками бекона.

370 calories

Суп фо-бо

Азиатский суп от кафе вьетнамской кухни Pho Viet.

Изображение рецепта Суп фо-бо

Суп фо-бо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

300 минут

PT5H

PT5H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

370 ккал

Сложность

Время

300 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

370 ккал

Ингредиенты

Говядина (кости)

500 г

Говядина (мясо)

400 г

Лапша (рисовая)

200 г

Имбирь (свежий)

100 г

Лук (репчатый)

2 шт.

Сахар

20 г

Соль

10 г

Соус (рыбный)

30 мл

Бадьян

2 шт.

Корица

1 палочка

Кардамон

1 шт.

Вино (красное сухое)

30 мл

Лук (зелёный)

70 г

Кинза

70 г

Мята

70 г

Процесс приготовления

  1. Кости залейте водой в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Кости промойте, залейте ещё раз водой и варите 4 часа на минимальном огне, накрыв крышкой.
  3. Добавьте вино в кастрюлю, чтобы избавиться от запаха говядины.
  4. Мясо нарежьте тонкими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным имбирём и варите ещё 30 минут.
  5. Обжарьте в сковороде нарезанный репчатый лук, имбирь, корицу, бадьян и кардамон.
  6. Добавьте смесь к супу.
  7. Выньте кости из супа и добавьте соль, рыбный соус, сахар. Хорошо перемешайте.
  8. Отдельно отварите рисовую лапшу.
  9. Выложите готовую лапшу в миски и залейте супом.

700 calories

Хачапури по-аджарски

Известное кавказское блюдо от грузинского ресторана «Венахи».

Изображение рецепта Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

700 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

700 ккал

Ингредиенты

Мука

500 г

Молоко

130 мл

Масло (подсолнечное)

50 г

Яйца

4 шт.

Сыр (сулугуни)

120 г

Сыр (рассольный)

250 г

Дрожжи

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Молоко смешайте с мукой, маслом, солью и дрожжами.
  2. Перемешайте руками и оставьте на полчаса, чтобы тесто настоялось.
  3. Тесто разделите на 4 куска и раскатайте их в овалы.
  4. Сформируйте лодочки из теста и наполните их начинкой из измельчённого сыра.
  5. Выпекайте до готовности 12—15 минут.
  6. Выньте из духовки, разбейте в каждую лодочку яйцо и запекайте ещё 3 минуты.
  7. Подавайте хачапури горячими.

Статьи по теме

Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински

Канадский маффин с яйцом и беконом

Французский омлет в греческом стиле

Боул с говядиной по-корейски

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector