Освежающие и зелёные: 4 рецепта летних салатов от московских шеф-поваров

Нам в жару тоже хочется питаться одними салатами. Присоединяйтесь! Шеф-повара московских ресторанов il FORNO, CHOICE, FORNETTO и Craft Kitchen рассказывают, как приготовить самые вкусные летние салаты.

260 calories

Зелёный салат с авокадо и заправкой из трав

Освежающий салат от бренд-шефа ресторанов il FORNO Алексея Беседина.

Изображение рецепта Зелёный салат с авокадо и заправкой из трав

Зелёный салат с авокадо и заправкой из трав

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

260 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

260 ккал

Ингредиенты

Фасоль (кенийская)

25 г

Горох (стручковый)

20 г

Спаржа

20 г

Кабачок

15 г

Авокадо

25 г

Огурец

20 г

Артишоки (маринованные)

4 шт.

Оливки (зелёные)

4 шт.

Шпинат

1 горсть

Горчица

1 ч. л.

Уксус (яблочный)

5 г

Масло (оливковое )

2 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Измельчённый чеснок смешайте с маслом, уксусом и горчицей.
  2. Фасоль и спаржу отварите, стручковый горошек ошпарьте кипятком. Кабачок нарежьте слайсами.
  3. Авокадо очистите и крупно нарежьте.
  4. Выложите все ингредиенты по кругу и полейте заправкой.

290 calories

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Хрустящий салат с кремом из перца от шеф-повара ресторана CHOICE Леонида Голубева.

Изображение рецепта Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Лимон (сок)

15 мл

Соус (песто)

30 г

Лук

10 г

Куркума

10 г

Кешью

40 г

Перец (болгарский)

1 шт.

Салат (латук)

35 г

Мята (листья)

5 шт.

Горох (стручковый)

15 г

Авокадо

1/2 шт.

Киноа (готовое)

40 г

Томаты

1 шт.

Зелень (чипсы из кейла)

1 горсть

Процесс приготовления

  1. Перец очистите от семечек и смешайте в блендере с соком лимона, соусом песто, луком, куркумой и кешью.
  2. Томаты и авокадо нарежьте. Выложите в тарелку вместе с киноа, горошком, латуком и листьями мяты.
  3. Подавайте с кремом из перца, посыпав чипсами.

170 calories

Зелёный микс-салат с авокадо

Все оттенки зелёного в салате от бренд-шефа сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.

Изображение рецепта Зелёный микс-салат с авокадо

Зелёный микс-салат с авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Салат (микс)

100 г

Оливки

30 г

Маслины

30 г

Авокадо

1 шт.

Томаты

200 г

Огурец

200 г

Тыква (семечки)

30 г

Базилик (листья)

1 горсть

Петрушка (листья)

1 горсть

Масло (оливковое)

30 мл

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте авокадо, томаты и огурец.
  2. В салатник выложите салат, нарезанные овощи, добавьте оливки, маслины, семечки и зелень.
  3. Полейте маслом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

150 calories

Салат из свежих овощей в азиатском соусе

Пряный салат от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.

Изображение рецепта Салат из свежих овощей в азиатском соусе

Салат из свежих овощей в азиатском соусе

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

150 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

150 ккал

Ингредиенты

Капуста (краснокочанная)

100 г

Морковь

120 г

Редис

80 г

Ростки (сои)

40 г

Капуста (белокочанная)

100 г

Огурец

1 шт.

Семена (тыквы)

1 ст. л.

Лук (репчатый)

40 г

Чеснок

1 зубчик

Масло (растительное)

50 мл

Соус (соевый)

30 мл

Процесс приготовления

  1. Лук, чеснок и 40 г моркови мелко нарежьте. Смешайте в блендере с маслом и соевым соусом.
  2. Капусту, морковь, редис и огурец мелко нарежьте.
  3. Смешайте в салатнике с семенами тыквы, ростками сои и полейте овощным соусом.

Статьи по теме

Салат с уткой, фетой и вишней

Зелёный салат с авокадо и помидорами черри

Салат из запечённой моркови и свёклы

Салат с пастой, беконом и овощами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector