Омлет по-провански: 2 элементарных рецепта

Прованский омлет скорее похож на фриттату или яичную запеканку — он плотный, с начинкой и не складывается пополам, как классический французский омлет. Раньше сельские жители Прованса брали его с собой на завтрак в поле, а сегодня это вкусное блюдо украсит любой пикник.

204 calories

Прованский омлет с цукини и луком

Съешьте этот омлет сразу или охладите, нарежьте на куски и возьмите с собой на пикник — он всегда будет одинаково вкусным.

Изображение рецепта Прованский омлет с цукини и луком

Прованский омлет с цукини и луком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

204 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

204 ккал

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Цукини (маленький)

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Молоко

1 ст. л.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде диаметром 20 см.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с щедрой щепоткой соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Натрите цукини и слейте лишнюю жидкость, измельчите чеснок. Добавьте их к луку и готовьте ещё несколько минут. Снимите сковороду с огня.
  4. Взбейте яйца с молоком и добавьте к ним содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.
  5. Протрите сковороду и снова нагрейте в ней масло. Добавьте яичную смесь и распределите её равномерно по всей сковороде.
  6. Аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимите один край и дайте неприготовленной смеси вытечь на дно.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до золотистой нижней корочки.
  8. Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.
  9. Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Омлет можно нарезать на несколько частей, упаковать и взять с собой на работу или на пикник.

200 calories

Прованский омлет с чесноком, зеленью и сыром

Этот омлет можно приготовить заранее — он хранится в холодильнике до трёх дней.

Изображение рецепта Прованский омлет с чесноком, зеленью и сыром

Прованский омлет с чесноком, зеленью и сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Зелень (шпинат, мангольд, листовая капуста)

150 г

Чеснок

2 зубчика

Сыр (пармезан натёртый)

1 ст. л.

Молоко

1 ст. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Бланшируйте зелень: залейте её кипятком, а затем опустите на несколько минут в ледяную воду.
  2. Нарежьте зелень и измельчите чеснок.
  3. Взбейте яйца с молоком. Добавьте зелень, чеснок и натёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нагрейте масло в сковороде. Влейте яичную смесь, распределите её по всей поверхности и аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимая края омлета.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до образования золотистой нижней корочки.
  6. Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.
  7. Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте сразу или возьмите с собой. Такой омлет может храниться до трёх дней в холодильнике.

Статьи по теме

3 крутых, необычных, но простых рецепта омлета

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Как приготовить омлет: 4 рецепта простых и полезных блюд

Секреты приготовления яичницы от известных поваров

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector