Мясо на гриле: 3 рецепта от шеф-поваров

Шефы трёх московских ресторанов рассказывают, как приготовить на гриле самые популярные стейки и говяжий язык. О вкусных соусах к мясу они тоже позаботились.

504 calories

Стейк рибай с соусом чимичурри

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая.

Изображение рецепта Стейк рибай с соусом чимичурри

Стейк рибай с соусом чимичурри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

504 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

504 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк рибай)

250—300 г

Болгарский перец

200 г

Петрушка (или кинза)

50 г

Базилик

50 г

Лук (репчатый)

50 г

Чеснок

50 г

Масло (оливковое)

200 мл

Уксус (винный или обычный)

20 мл

Соль

15 г

Перец (душистый чёрный)

2 г

Тимьян (или розмарин)

1 веточка

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте соус (количество ингредиентов рассчитано на много порций): петрушку, базилик, репчатый лук, чеснок и болгарский перец прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере (но не до мелкой консистенции — должны остаться кусочки). Смешайте всё с 200 мл оливкового масла, уксусом и 10 г соли. Перед подачей на стол соус должен настояться в течение 10 минут, а хранить в холодильнике его можно до 2-3 недель.
  2. Теперь можно жарить стейк. Перед приготовлением заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Посолите, поперчите и смажьте маслом с каждой стороны.
  3. Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду или решётку мангала и обжарьте в течение 5—7 минут.
  4. Украсьте стейк веточкой розмарина или тимьяна и подавайте с соусом чимичурри.

667 calories

Стейк стриплойн с соусом вафу

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова.

Изображение рецепта Стейк стриплойн с соусом вафу

Стейк стриплойн с соусом вафу

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

667 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

667 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк стриплойн)

125 г

Брокколи

80 г

Кукуруза (початок сырой или варёный)

70 г

Соус (соевый)

150 мл

Масло (растительное)

100 мл

Орехи (грецкие)

30 г

Кинза

10 г

Лук (зелёный)

10 г

Перец (чили красный)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус (количество ингредиентов рассчитано на много порций): смешайте соевый соус, растительное масло и мелко нарубленные грецкие орехи.
  2. Натрите стейк солью и перцем по вкусу. Выложите вместе с кукурузой и брокколи на гриль и запеките до готовности.
  3. Готовое мясо и овощи выложите на тарелку, полейте столовой ложкой соуса вафу и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

444 calories

Говяжий язык на гриле

Рецепт от шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова.

Изображение рецепта Говяжий язык на гриле

Говяжий язык на гриле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

310 минут

PT5H10M

PT5H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

444 ккал

Сложность

Время

310 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

444 ккал

Ингредиенты

Говядина (язык)

1 шт.

Горчица

30 г

Хрен

30 г

Лавровый лист

1 шт.

Масло (оливковое)

для жарки

Специи

по вкусу

Перец (чёрный горошком)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положите говяжий язык целиком в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Варите в течение 5 часов.
  2. Когда язык будет готов, достаньте его из бульона, остудите и очистите. Нарежьте вдоль (лучше воспользоваться слайсером — на одну порцию понадобятся два слайса по 180 г каждый).
  3. Обсыпьте слайсы языка специями по вкусу и обжарьте на гриле или раскалённой сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте на деревянной доске с хреном и горчицей.

Статьи по теме

Как приготовить дома шикарный стейк

Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева

10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector