Моджи: что это за десерт и почему вам нужно его попробовать

Наверняка вы встречали это загадочное блюдо в десертных картах ресторанов. Моджи — гибрид пирожного и мороженого, который готовится только из натуральных ингредиентов. Рассказываем, чем хорош моджи и где его можно попробовать.

Как появился моджи

Моджи (mochi) — это десерт из рисового теста с начинкой из мороженого. Его называют по-разному: моджи или мочи. Моджи выглядит как небольшие замороженные пирожные разных цветов. В начале XX века этот десерт придумала предпринимательница Фрэнсис Хасимото из Лос-Анджелеса. Она запустила свою кондитерскую Mikawaya и начала экспериментировать с рецептами японских сладостей, в том числе с традиционным рисовом тестом с начинкой. Сейчас компания Mikawaya выпускает один из двух самых популярных моджи — My/Mo.

Основатель ещё одной компании по производству моджи — гаваец Кит Роббинс. Он запустил Bubbies в 1985 году. С недавних пор продукция обоих брендов стала доступна в России.

Почему вам надо попробовать моджи

Без глютена и белой муки

Для приготовления моджи используется рисовая мука, которая не содержит глютена. Поэтому десерт подходит тем, кто исключил клейковину и рафинированную муку из рациона.

Мало калорий

Проблема обычных сладостей — в их высокой калорийности. Моджи содержит примерно 90 калорий на одну порцию. Это лакомство безопасно для фигуры при условии, что вы употребляете его в умеренном количестве и ведёте активный образ жизни.

Без трансжиров

Трансжиры в промышленных десертах — это насыщенные жиры, которые плохо влияют на уровень холестерина и в целом не полезны . В составе моджи — только сливочное масло и небольшое количество подсолнечного в тесте.

Полностью натуральный десерт

Моджи готовят из натуральных ингредиентов. В составе десерта нет искусственных добавок, красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Можно веганам

Веганских десертов в России пока не так много. У My/Mo есть три веганских вкуса: шоколад, клубника и ваниль с мороженым из молока кешью. Этот орех сам по себе сладковатый и сливочный на вкус, поэтому мороженое почти неотличимо от классического. 

Много вариантов под разное настроение

Есть моджи «Шоколадная крошка», «Печенье и сливки», «Личи», «Зелёный чай», «Брауни» и ещё десяток необычных видов. Моджи можно есть руками, не опасаясь испачкаться, так что это отличное лакомство, например, для летнего пикника и для ребёнка.

Где купить

Раньше десерт можно было попробовать за границей или заказывать в ресторане. Теперь моджи Bubbies и My/Mo продаются в Москве и доставляются бесплатно.

Хочу попробовать!

Статьи по теме

От мороженого можно заболеть: правда или миф?

Как выбрать мороженое: тест редакции

Летние десерты с ягодами и фруктами: 4 рецепта от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить роллы дома: рассказывает бренд-шеф японских ресторанов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector