Марокканская кухня: 3 рецепта для идеального ужина

Как путешествовать, не покидая кухни? Конечно же, пробовать новые рецепты национальных кухонь. Сегодня расскажем о трёх традиционных марокканских блюдах, которые перенесут вас в самое сердце Марракеша.

448 calories

Салат из киноа и нута

Несложный рецепт сытного салата, который подойдёт и в качестве гарнира, и как полноценное блюдо.

Изображение рецепта Салат из киноа и нута

Салат из киноа и нута

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

448 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

448 ккал

Ингредиенты

Нут (консервированный)

100 г

Киноа

1/4 стакан

Клюква (сушёная)

1/5 стакана

Лук (репчатый)

1/4 шт.

Петрушка

1 горсть

Масло (кокосовое)

1 ч. л.

Куркума

1 щепотка

Корица (молотая)

1 щепотка

Зира (молотая)

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Миндаль

для украшения

Процесс приготовления

  1. Растопите в глубокой сковороде или кастрюле кокосовое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук и выложите в сковороду. Готовьте в течение 3—5 минут, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте специи и соль. Готовьте ещё около минуты.
  4. Промойте киноа, выложите в кастрюлю с луком и залейте всё двумя стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  5. Когда киноа будет готово, переложите всё в тарелку. Добавьте консервированный нут, сушёную клюкву и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  6. Украсьте салат миндалём.

377 calories

Тажин из рыбы с кускусом

Это традиционное марокканское блюдо обычно готовится в специальной керамической посуде (она так и называется — таджин), но и в простой форме для запекания получится очень вкусно.

Изображение рецепта Тажин из рыбы с кускусом

Тажин из рыбы с кускусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

377 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

377 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска)

600 г

Кускус

200 г

Помидоры

200 г

Болгарский перец

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Курага

50 г

Лимон

1 шт.

Петрушка

½ пучка

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Корица

1 палочка

Перец (паприка)

2 ч. л.

Имбирь (молотый)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Перец (чили молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук, болгарский перец и помидоры. Измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло. Обжаривайте лук и болгарский перец около 5 минут.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, чили, перец и имбирь. Готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, палочку корицы и нарезанную на полоски курагу. Залейте всё стаканом воды. Доведите смесь до кипения и готовьте около 5 минут.
  5. Нарежьте треску на крупные куски и выложите в сковороду. Готовьте в течение 5—7 минут.
  6. В это время залейте кускус водой, перемешайте вилкой и дайте настояться около 5 минут. Заправьте соком и цедрой половины лимона.
  7. Достаньте из таджина палочку корицы и добавьте измельчённую петрушку.
  8. Выложите на тарелки кускус и рыбный тажин. Подавайте блюдо, украсив петрушкой и острым перцем.

257 calories

Апельсиновый пирог без муки

Влажный ароматный пирог с очень насыщенным вкусом понравится всем любителям цитрусовых в выпечке.

Изображение рецепта Апельсиновый пирог без муки

Апельсиновый пирог без муки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

80 минут

PT1H20M

PT1H20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

257 ккал

Сложность

Время

80 минут

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

257 ккал

Ингредиенты

Миндаль (молотый)

300 г

Сахар

200 г

Масло (растительное)

200 мл

Яйца

5 шт.

Апельсин

1 шт.

Лимон

1 шт.

Сироп (кленовый)

6 ст. л.

Гвоздика

3 шт.

Корица

2 палочки

Разрыхлитель

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму 30 х 20 см, смажьте её маслом.
  2. Смешайте в миске молотый миндаль, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте яйца, добавьте масло и две чайные ложки кленового сиропа.
  4. Натрите цедру апельсина и половины лимона.
  5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, добавьте цедру.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 35—45 минут. Проверяйте пирог уже после 20 минут, чтобы верх не подгорел.
  7. Пока выпекается пирог, подготовьте сироп. Выжмите сок апельсина и половины лимона. Смешайте их в небольшой кастрюльке с кленовым сиропом, гвоздикой и корицей. Доведите смесь до кипения и готовьте около 5 минут.
  8. Когда пирог будет готов, полейте его сиропом. Оставьте остывать в форме.
  9. Достаньте пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте.
  10. Пирог может храниться в герметичном контейнере около недели.

Статьи по теме

Как быстро приготовить кускус: 3 рецепта для вкусного ужина

Как готовить киноа: 9 полезных вариантов и 5 вкусных рецептов

Рецепт дня: киноа с курицей и сыром

Рецепт дня: запечённая треска с кокосовым карри

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector