Макароны по-флотски: полезный вариант любимого рецепта

Появившийся благодаря итальянским морякам в XVIII веке рецепт макарон по-флотски — один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовить пасту. Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева решила сделать это блюдо ещё более полезным, добавив немного помидоров, запечённых с луком в духовке.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски: полезный вариант любимого рецепта. Изображение номер 1

Фото: Александра Зайцева

Макароны по-флотски: полезный вариант любимого рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

403 ккал

403 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Макароны

200 г

Говяжий фарш

300 г

Помидоры в собственном соку (нарезанные)

200 г

Репчатый лук

1 шт.

Оливковое масло

½ ст. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Если нет нарезанных консервированных помидоров в собственном соку, возьмите два свежих. Один очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, а второй измельчите в блендере.
  2. Мелко нарежьте одну луковицу.
  3. Возьмите форму для запекания, налейте немного масла на дно, выложите на одну половину формы лук, на другую помидоры. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. В это время отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Фарш посолите, поперчите, выложите в сковороду и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Фарш будет готовиться в собственном соку, поэтому можно не использовать масло.
  6. Выложите в сковороду сначала готовые овощи, перемешайте и потомите 2 минуты. Затем добавьте к фаршу макароны и ещё раз перемешайте.
  7. Разложите по тарелкам и подавайте к столу!

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector