Лёгкие весенние ужины: 4 рецепта из сезонных продуктов

Весной на ужин хочется чего-то яркого, простого, но при этом вкусного и сытного. Приготовьте сегодня вечером салат из пшена с баклажанами и фетой, митболы с запечённой капустой, фриттату или картофель с яйцами по рецептам fito-nyashka.ru.

330 calories

Салат из пшена с запечёными баклажанами, нутом и фетой

Лёгкий вегетарианский салат с множеством оттенков вкусов и текстур.

Изображение рецепта Салат из пшена с запечёными баклажанами, нутом и фетой

Салат из пшена с запечёными баклажанами, нутом и фетой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

1/2 ч. л.

Пшено (отварное)

300 г

Шпинат

2 горсти

Томаты (черри)

100 г

Виноград (чёрный без косточек)

1 горсть

Нут (отварной)

1 стакан

Сыр (фета)

150 г

Оливки (зелёные)

1 горсть

Процесс приготовления

  1. Баклажаны нарежьте на крупные куски.
  2. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
  3. Смешайте в большом салатнике нут, пшено, шпинат, половинки черри, ягоды винограда и оливки.
  4. Добавьте тёплые баклажаны, посолите и покрошите сверху сыр.

520 calories

Запечённая капуста с митболами

Говядина богата белками, а капуста — клетчаткой и витаминами.

Изображение рецепта Запечённая капуста с митболами

Запечённая капуста с митболами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

520 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

520 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)

400 г

Кумин

1 ч. л.

Чеснок (измельчённый)

2 ч. л.

Паприка

1 ч. л.

Сельдерей (листья)

2 ст. л.

Соль

2 ч. л.

Яйца

2 шт.

Хлеб (крошки)

1/2 стакана

Капуста

1 кочан

Оливковое масло

1 ст. л.

Мята

1 пучок

Соус (томатный)

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Фарш смешайте со специями, солью, яйцами и крошками хлеба.
  2. Скатайте шарики, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, полейте томатным соусом и запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.
  3. Капусту нарежьте на крупные куски и также запеките в духовке в течение 10–12 минут.
  4. Подавайте капусту с митболами и листьями мяты.

310 calories

Фриттата со спаржей и сливочным сыром

Альтернатива яичнице и омлету — фриттата с сезонной спаржей и шпинатом, дополненная двумя видами сыра.

Изображение рецепта Фриттата со спаржей и сливочным сыром

Фриттата со спаржей и сливочным сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Оливковое масло

1 ст. л.

Шпинат (листья)

2 стакана

Спаржа

6 шт.

Сыр (сливочный)

120 г

Сыр (грюйер)

1 стакан

Лук (зелёный измельчённый)

1 ст. л.

Соль

2 щепотки

Перец

2 щепотки

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Выложите туда спаржу и шпинат, готовьте в течение нескольких минут на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте яйца с солью и перцем.
  4. Вылейте яйца в сковороду, сверху посыпьте луком.
  5. Запекайте 15 минут на среднем огне.
  6. Снимите с огня, посыпьте кусочками сыра и подавайте.

490 calories

Запечённые яйца с картофелем и гранатом

Простое и сытное блюдо, которое готовится в одной сковороде.

Изображение рецепта Запечённые яйца с картофелем и гранатом

Запечённые яйца с картофелем и гранатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

490 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

490 ккал

Ингредиенты

Картофель

3 шт.

Лук (репчатый)

1/2 шт.

Яйца

3 шт.

Сыр (фета)

100 г

Петрушка (нарезанная)

1/2 пучка

Паприка

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Гранат

1/2 шт.

Авокадо

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Картофель очистите и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю влагу.
  2. Нарежьте мелко лук и готовьте на сковороде пару минут — до мягкого состояния.
  3. Добавьте в сковородку картофель и готовьте несколько минут, помешивая. Добавьте соль, перец и паприку.
  4. Жарьте картофель до хрустящего состояния.
  5. Сверху разбейте яйца и накройте крышкой.
  6. Отделите зёрна граната, авокадо очистите и нарежьте кубиками.
  7. Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня.
  8. Подавайте блюдо с кусочками авокадо и гранатом сверху.

Статьи по теме

Ужины для тех, кто следует палеодиете: 5 рецептов полезных и вкусных блюд

Что приготовить на ужин: три необычных рецепта пасты

Завтраки, которые не нужно готовить: 5 рецептов

Как приготовить вкусные сырники: подробная инструкция

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector