Летние напитки: 3 освежающих рецепта

В жару невероятно хочется освежающих холодных напитков. Мы приготовили для вас рецепты фруктового чая, фрески и ягодной комбучи — вместо магазинных газировок и вредных коктейлей!

50 calories

Холодный чай с персиком и малиной

Этот освежающий фруктовый чай не только полезнее, но и куда вкуснее того, что продаётся в магазинах.

Изображение рецепта Холодный чай с персиком и малиной

Холодный чай с персиком и малиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

50 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

50 ккал

Ингредиенты

Малина

1 стакан

Персики

2 шт.

Чай (чёрный)

2 пакетика

Сироп (агавы)

3 ст. л.

Вода

4 стакана

Процесс приготовления

  1. Налейте кипящую воду в чайник с чаем.
  2. Измельчите в блендере малину, кусочки персика и сироп агавы до однородной консистенции.
  3. В большом графине смешайте заваренный чай с фруктовым пюре. Хорошо перемешайте.
  4. Уберите графин в холодильник, чтобы чай полностью охладился. Готово!

120 calories

Фреска с дыней

Фреска с мексиканского переводится как «прохладный напиток».

Изображение рецепта Фреска с дыней

Фреска с дыней

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

120 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

120 ккал

Ингредиенты

Дыня

1 кг

Вода

1 стакан

Мёд

1 ст. л.

Лайм (сок)

1 ст. л.

Лёд

для подачи

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере мякоть дыни без семечек с водой, мёдом и соком лайма.
  2. Полностью охладите в холодильнике.
  3. Подавайте в стаканах со льдом. Приятного аппетита!

170 calories

Вишнёвая комбуча

Чайный гриб становится ещё вкуснее, если к нему добавить вишнёвый сироп собственного приготовления и охладить.

Изображение рецепта Вишнёвая комбуча

Вишнёвая комбуча

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Комбуча

4 стакана

Вишня (свежая)

1 стакан

Вишня (сублимированная хрустящая)

50 г

Вода

1 стакан

Сироп (топинамбура)

1/2 стакана

Базилик (листья)

горсть

Мята (листья)

горсть

Лимон (сок)

2 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в кофемолке сублимированную вишню.
  2. Окуните стаканы краешками в мёд, а затем в измельчённую вишню, чтобы вишнёвая крошка налипла на кромку стакана.
  3. Удалите косточки из вишни.
  4. Положите в кастрюлю вишню, добавьте сироп топинамбура, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне 15 минут.
  5. Процедите сироп. Положите на дно каждого стакана по несколько вишенок из сиропа.
  6. Смешайте в графине комбучу с сиропом и охладите в холодильнике.
  7. Налейте холодную комбучу в стаканы и подавайте, украсив базиликом и мятой.

Статьи по теме

7 необычных рецептов лимонада

Сангрия, пунш, крюшон и мохито: рецепты главных летних напитков

Чем полезен чайный гриб (комбуча)

Как приготовить эспрессо-тоник: 2 освежающих рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector