Как вкусно запечь рыбу: 2 необычных рецепта с лососем

Мы любим экспериментировать! Рыба на пару — это, конечно, вкусно и очень полезно, но иногда хочется чего-то поинтереснее. Поэтому записывайте два рецепта запечённого лосося: с карри и с песто.

320 calories

Лосось с карри

Запечённый в духовке пряный лосось с кокосовым молоком и овощами.

Изображение рецепта Лосось с карри

Лосось с карри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Лосось (стейки)

400 г

Кокосовое молоко

400 мл

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Болгарский перец (зелёный)

1 шт.

Лайм (сок)

1 ст. л.

Паста карри

1 ст. л.

Имбирь (свежий)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Стейки лосося посыпьте солью и молотым перцем.
  2. Смешайте в миске пасту карри и кокосовое молоко. Затем добавьте сок лайма и имбирь. Ещё раз перемешайте.
  3. Нарежьте кольцами репчатый лук и перец.
  4. Выложите стейки на противень, сверху полейте кокосовой смесью и выложите овощи.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

280 calories

Лосось с фисташками и мятой

Нежный лосось с освежающим песто из зелёного горошка, фисташек и мяты.

Изображение рецепта Лосось с фисташками и мятой

Лосось с фисташками и мятой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)

700 г

Горох (зелёный свежий или мороженый)

1 стакан

Орехи (фисташки)

1 стакан

Сыр (пармезан тёртый)

½ стакана

Мята (свежая листья)

¼ стакана

Базилик (свежий)

8—10 листьев

Чеснок

3 зубчика

Лимон (цедра)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте песто: в блендере на большой скорости смешайте зелёный горошек, фисташки, пармезан, мяту, базилик, чеснок и цедру лимона.
  2. Смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  3. Подавайте запечённого лосося с песто и свежими овощами.

Статьи по теме

Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд

Вкусный ужин на скорую руку: запечённая форель

Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе

Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector