Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте запечённые кабачки с фаршем по рецепту fito-nyashka.ru. Мы рассказываем, как выбрать подходящие плоды, какое мясо отлично дополнит блюдо и как приготовить фаршированные кабачки правильно.

Кабачки, запечённые с фаршем — сытное и питательное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Для этого вам понадобятся духовка, овощи, мясо и дополнительно по вкусу сыр и специи. Кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем, а также антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи, сердца и могут противостоять росту раковых клеток. Кабачки поддерживают здоровое пищеварение благодаря тому, что они насыщены водой и содержат нерастворимую клетчатку

Запечённые кабачки вкуснее всего получаются с фаршем из говядины. Говядина богата аминокислотой L-карнитином, железом и протеином (26 граммов на 100 граммов), который надолго насыщает. 

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция. Изображение номер 1

Фото: shutterstock.com

Как выбрать кабачки

Лучше всего брать местные кабачки на рынке или ярмарке, такие содержат больше полезных веществ. Выбирайте кабачки средних размеров. Слишком большие плоды могут оказаться водянистыми и невкусными. Перед покупкой обратите внимание на цвет кожицы и твёрдость — овощ не должен иметь тёмных пятен или мягких участков.

Как выбрать мясо

Есть два варианта: взять уже готовый фарш либо кусок мяса и измельчить его самостоятельно. Если покупаете мясо в упаковке, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют обратить внимание на количество жира в составе продукта и выбрать с минимальным. Мясо на развес хорошо тем, что его можно понюхать перед покупкой и убедиться в его свежести.

Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция. Изображение номер 2

Фото: shutterstock.com

Как приготовить кабачки с фаршем

  • Хорошо вымойте кабачки под струёй воды. Если на них есть видимая грязь, воспользуйтесь жёсткой щёточкой. 
  • Отрежьте твёрдые хвостики и разрежьте кабачки вдоль пополам. 
  • Ложкой сделайте небольшие углубления в кабачках, разрезанных пополам. 
  • Если вы делаете фарш самостоятельно, не мойте мясо перед приготовлением, это убережёт кухню от вероятного распространения бактерий. 
  • Обжарьте мясо на сковороде вместе с любимыми специями, луком и кусочками овощей по вкусу. 
  • Теперь можно запекать кабачки: выложите начинку в «лодочки» из кабачков и готовьте их в разогретой духовке.

130 calories

Фаршированные кабачки

Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.

Изображение рецепта Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Кабачок (средний)

3 шт.

Говядина (фарш)

200 г

Оливковое масло

1/2 ст. л.

Лук (репчатый измельчённый)

1/4 стакана

Чеснок

1 зубчик

Соус (маринара)

1/2 стакана

Специи (по вкусу )

1 ч. л.

Сыр (натёртый)

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
  4. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
  6. В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
  7. Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.

Статьи по теме

Вопрос: можно ли есть сырое мясо?

Что приготовить на обед: рецепты тыквенного супа и гречневого боула

Рецепт дня: стейк по-бразильски

Белое мясо не безопаснее красного (так говорят учёные)

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector