Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Всем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить новые вкусные и полезные блюда, но терпеть не может после этого мыть гору посуды, Настя Юренкова рекомендует 5 рецептов блюд, которые можно приготовить всего в одной сковороде или кастрюле.

1. Кускус с морковью и брокколи

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов. Изображение номер 1

Фото: skinnyms.com

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

163 ккал

163 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кускус

120 г

Морковь

2 шт.

Брокколи

150 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Бульон или вода

300 мл

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

¼ ч. л.

  1. Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и разделите брокколи на соцветия.
  2. Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте 5—8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем влейте бульон или воду.
  3. Добавьте соцветия брокколи, готовьте ещё 2—3 минуты и уберите с огня.
  4. Выложите в сковороду кускус, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Вкусное блюдо готово!

2. Куриное филе c рисом и лимонным соком

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов. Изображение номер 2

Фото: lecremedelacrumb.com

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

258 ккал

258 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриное филе

4 шт.

Рис

180 г

Бульон или вода

500 мл

Лимон

1 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Базилик

½ ч. л.

Орегано

½ ч. л.

Тимьян

½ ч. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

для украшения

  1. Разогрейте масло в сотейнике. Посолите и поперчите куриное филе и добавьте половину специй. Обжаривайте курицу 1—2 минуты с каждой стороны — филе не должно приготовиться полностью. Выложите мясо на тарелку.
  2. В этот же сотейник выложите рис, залейте его бульоном, выжмите сок одного лимона и добавьте оставшиеся специи. Выложите сверху куриное филе, накройте сотейник крышкой и томите всё на слабом огне 20—25 минут, пока жидкость не впитается.
  3. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

3. Запечённые креветки с томатами и фетой

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов. Изображение номер 3

Фото: simplyrecipes.com

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

270 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Креветки

450 г

Помидоры консервированные (нарезанные)

800 г (2 банки)

Сыр фета

80 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

10 г

Укроп

5 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. В большой сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и тушите 3—5 минут, чтобы он стал мягким, затем добавьте чеснок и готовьте ещё около минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 5—10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Покрошите сыр, добавьте креветки, зелень и приправы. Отправьте сковороду в духовку на 10—12 минут, до готовности креветок. Вкусное блюдо готово!

4. Паста с овощами

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов. Изображение номер 4

Фото: veganheaven.org

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

257 ккал

257 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цельнозерновые спагетти

100 г

Овощной бульон

800 мл

Брокколи

90 г

Цуккини

½ шт.

Баклажан

½ шт.

Помидоры черри

120 г

Шпинат

1 горсть

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Базилик

¼ ч. л.

Орегано

¼ ч. л.

Розмарин

¼ ч. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Подготовьте все овощи: нарежьте цуккини и баклажан кубиками, лук — полукольцами, черри — пополам, брокколи разберите на соцветия и измельчите чеснок.
  2. В большой сотейник или кастрюлю выложите цуккини, баклажан, лук, чеснок, черри и спагетти. Залейте всё овощным бульоном или водой.
  3. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Тушите 12—15 минут — до готовности пасты. За несколько минут до конца приготовления добавьте шпинат и соцветия брокколи.

5. Киноа в мексиканском стиле

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов. Изображение номер 5

Фото: damndelicious.net

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

402 ккал

402 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Киноа

170 г

Помидоры

400 г

Красная фасоль (консервированная)

400 г

Кукуруза

170 г

Авокадо

1 шт.

Лайм

1 шт.

Перец чили

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вода

220 мл

Оливковое масло

1 ст. л.

Кумин

½ ч. л.

Перец чили (молотый)

½ ч. л.

Кинза

по вкусу

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Измельчите чеснок, мелко нарежьте перец и помидоры.
  2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте чеснок и перец и готовьте около минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте киноа, консервированную фасоль, помидоры, кукурузу, приправы и залейте всё водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
  4. Нарежьте авокадо, выжмите сок лайма и нарвите кинзу. Добавьте их к киноа и подавайте к столу.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector