Как приготовить самую полезную домашнюю шаурму

Кристина Подрезова делится с вами рецептом домашней шаурмы, такой вкусной, что вы, попробовав её один раз, перестанете готовить что-либо другое в течение долгого времени.

Что может быть полезного в шаурме, спросите вы? На самом деле всё. Куриное мясо, которое содержит много белка (предлагаем готовить его максимально просто — отварить, а затем смешать со специями), авокадо и помидоры, насыщенные витаминами и полезными жирами, натуральный йогурт с травами и чесноком (в качестве дополнительного источника белка и витаминов), а также отличный источник углеводов — лаваш из тандыра. И это всё. Слишком просто? В этом-то всё и дело. Самые вкусные блюда не должны готовиться слишком долго (правда и тут бывают исключения). Потратьте всего 10 минут на ваш полноценный обед или ужин. Поверьте, вы останетесь довольны.

Полезная шаурма в домашних условиях

Как приготовить самую полезную домашнюю шаурму. Изображение номер 1

Фото: Кристина Подрезова

Как приготовить самую полезную домашнюю шаурму

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Красное куриное мясо (отварное)

150 г

Спелый томат

1 шт.

Моцарелла

50 г

Авокадо

1/2 шт.

Тонкий лаваш из тандыра

1 шт.

Хмели-сунели

1 ч. л.

Куркума

щепотка

Натуральный йогурт

120 мл

Чеснок

1 зубчик

Сушёные травы (базилик, орегано, майоран)

1/2 ч. л.

Соль

по вкусу

  1. Смешайте мясо курицы с хмели-сунели и куркумой. В блендере сделайте соус из йогурта, чеснока, трав и соли. Если блендера нет, можно натереть чеснок на тёрке и перемешать с травами.
  2. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте полосками и его, и моцареллу. Нарежьте томат дольками, семечки и жидкость извлеките. Разверните лаваш (если он очень тонкий, сложите вдвое). Действуйте быстро, иначе лаваш порвётся.
  3. Разогрейте сковороду — она должна быть горячей и сухой. Смажьте соусом лаваш. Выложите на край (ближе к себе) курицу, сыр, томат, авокадо. Полейте оставшимся соусом. Быстро сверните шаурму и отправьте на сковородку «швом» вниз. Придавите шаурму лопаткой. Переверните, когда низ станет румяным, подержите на огне ещё немного. Перед подачей на стол можно разрезать шаурму пополам, а можно не разрезать. Вот и всё.

Как приготовить самую полезную домашнюю шаурму. Изображение номер 2

Фото: Кристина Подрезова

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector