Как приготовить рагу: 3 классических рецепта

В Италии рагу — это соус для пасты, в русском языке слово закрепилось как название отдельного блюда. Гуляш, бефстроганов и фрикасе относят к разновидностям рагу. Но мы сегодня остановились на трёх самых популярных и классических рецептах.

750 calories

Рагу с картофелем и говядиной

Насыщенный вкус блюда не отменяет его калорийности — лучше ограничиваться небольшими порциями.

Изображение рецепта Рагу с картофелем и говядиной

Рагу с картофелем и говядиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

750 ккал

Сложность

Время

120 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

750 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк)

1,5 кг

Картофель

500 г

Морковь

2 шт.

Сельдерей (стебель)

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Мука

½ стакана

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Розмарин (сушёный)

2 ч. л.

Лавровый лист

1 шт.

Зелень

для подачи

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Говядину вымойте, высушите и нарежьте кусочками по 4 см. Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, картофель — на крупные.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте ложку оливкового масла. Добавьте мясо и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Выложите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, перемешайте и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
  5. Влейте стакан горячей воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Тушите рагу на среднем огне под крышкой около часа. Содержимое кастрюли не должно сильно кипеть.
  6. Добавьте картофель, измельчённый чеснок, розмарин и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите рагу ещё 15—20 минут.
  7. Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

669 calories

Рагу с рыбой

Это блюдо можно приготовить сразу из нескольких видов рыбы.

Изображение рецепта Рагу с рыбой

Рагу с рыбой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

669 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

669 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе)

300 г

Макароны (готовые)

200 г

Болгарский перец

2 шт.

Лук (репчатый)

¼ шт.

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Петрушка (измельчённая)

1 ст. л.

Тимьян

1 веточка

Лавровый лист

1 шт.

Кориандр (семена)

по вкусу

Тмин (семена)

по вкусу

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его соломкой. Выложите перец в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
  2. Разогрейте чайную ложку масла в сотейнике и обжарьте на нём измельчённый чеснок.
  3. Мелко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю и готовьте 5—10 минут, чтобы он стал мягким.
  4. Разомните семена тмина и кориандра. Добавьте вместе с чесноком в кастрюлю с луком и перцем. Посолите по вкусу. Готовьте 3 минуты.
  5. Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и помидоры. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне.
  6. Добавьте в кастрюлю готовые макароны и долейте горячей воды, чтобы покрыть блюдо. Оставьте рагу на плите до полной готовности.
  7. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Подавайте с поджаренным хлебом.

321 calories

Овощное рагу

Если вы не строгий веган, украсьте готовое рагу тёртым сыром.

Изображение рецепта Овощное рагу

Овощное рагу

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

321 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

321 ккал

Ингредиенты

Помидоры

400 г

Грибы

200 г

Кабачок

1 шт.

Сельдерей (стебель)

2 шт.

Морковь

2 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Чечевица (готовая)

50 г

Сыр (пармезан тёртый)

2 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Уксус (бальзамический)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте морковь, помидоры и репчатый лук на кубики, сельдерей — соломкой, измельчите чеснок.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его на кубики вместе с грибами и кабачком.
  3. Выложите лук, сельдерей и морковь в большую антипригарную сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки воды и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту и бальзамический уксус. Тушите рагу около минуты на сильном огне.
  5. Засыпьте кубики перца, грибов и кабачков. Добавьте чечевицу и помидоры. Доведите блюдо до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума и готовьте рагу около 20 минут.
  7. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

Статьи по теме

Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете

Как приготовить курицу: 3 фантастических рецепта

5 самых вкусных рецептов с гречкой

Как вкусно запечь рыбу: 2 необычных рецепта с лососем

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector