Как приготовить печенье дома: 3 простых рецепта

Навсегда забудьте про крекеры, песочное, шоколадное и другое любимое печенье из магазина. Сегодня мы научим вас печь дома десерты, которые не только вкуснее, но и полезнее. Овсяные, имбирные и даже из зелёной гречки — готовьте скалку и духовку.

370 calories

Песочное печенье из овсянки

Ваши любимые овсяные печенья, которые мы сделали ещё полезнее.

Изображение рецепта Песочное печенье из овсянки

Песочное печенье из овсянки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

370 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

370 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

200 г

Сахар (тростниковый)

2 ст. л.

Семена (льняные)

1,5 ст. л.

Масло (кокосовое или растительное)

3 ст. л.

Вода

4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Овсянку перемолите в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Смешайте овсяную муку с молотыми семенами льна, сахаром, маслом и водой. Замесите тесто.
  3. Смажьте маслом противень и выложите на него сформированное печенье — получится штук шесть.
  4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

110 calories

Хрустящее печенье с имбирём

Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.

Изображение рецепта Хрустящее печенье с имбирём

Хрустящее печенье с имбирём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

110 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

110 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

70

Мука

2 ст. л.

Масло (оливковое или кокосовое)

4 ст. л.

Сироп

3 ст. л.

Молоко

2 ст. л.

Имбирь (молотый)

1 ст. л.

Гвоздика

1 щепотка

Ваниль

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.
  3. Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.
  4. Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.

360 calories

Печенье из зелёной гречки

Печенье из гречки с кешью и апельсиновым соком, которое к тому же не содержит ни грамма глютена.

Изображение рецепта Печенье из зелёной гречки

Печенье из зелёной гречки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

360 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

360 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)

½ стакана

Орехи (кешью)

1 горсть

Сок (апельсиновый)

100 мл

Сахар (тростниковый)

3 ст. л.

Масло (оливковое или кокосовое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в кофемолке или блендере зелёную гречку и кешью до состояния муки.
  2. Смешайте в миске полученную муку, масло, апельсиновый сок и сахар. Раскатайте тесто.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него сформированное тонкое печенье.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

ВОЛШЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ОТ КОТОРОГО НЕ ПОЛНЕЮТ

 

РЕЦЕПТ ДНЯ: КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

РЕЦЕПТ ДНЯ: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ

 

РЕЦЕПТ ДНЯ: ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector