Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов

Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.

431 calories

Классическая паэлья с морепродуктами

Для большего аромата добавьте лавровый лист или сельдерей.

Изображение рецепта Классическая паэлья с морепродуктами

Классическая паэлья с морепродуктами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

431 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

431 ккал

Ингредиенты

Рис (длиннозёрный)

300 г

Морепродукты

400 г

Помидоры

400 г

Бульон (овощной)

1 л

Лук (репчатый)

1 шт.

Петрушка

пучок

Лимон (дольки)

½ шт.

Лимон (сок)

½ шт.

Вино (белое сухое)

3 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Куркума

1 ч. л.

Тимьян (сушёный)

1 ч. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или воке и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 3—5 минут, до мягкости.
  2. Добавьте рис, паприку и тимьян. Перемешайте.
  3. Влейте вино. Когда оно выкипит, влейте бульон и добавьте дольки помидоров.
  4. Приправьте блюдо куркумой и оставьте готовиться на 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавьте замороженные морепродукты и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до готовности морепродуктов и риса.
  6. Заправьте блюдо лимонным соком, украсьте петрушкой и дольками лимона.

282 calories

Паэлья с грибами и болгарским перцем

Вегетарианская паэлья, которая готовится в духовке.

Изображение рецепта Паэлья с грибами и болгарским перцем

Паэлья с грибами и болгарским перцем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

282 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

282 ккал

Ингредиенты

Рис (басмати)

200 г

Грибы

250 г

Бульон (овощной)

400 мл

Помидоры

400 г

Болгарский перец (красный)

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Зелень

пучок

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Розмарин (измельчённый)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте перец и грибы.
  3. Пересыпьте рис в сито, промойте под холодной водой и просушите. Отварите согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук. Добавьте розмарин и грибы, перемешайте и обжарьте.
  5. Засыпьте в кастрюлю рис, добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры, влейте бульон. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения.
  6. Перемешайте паэлью, прикройте крышкой и уберите в духовку на 20—25 минут.
  7. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

533 calories

Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью

Вместо креветок в этом рецепте можно использовать деревенские колбаски.

Изображение рецепта Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью

Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

533 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

533 ккал

Ингредиенты

Рис

230 г

Курица (бедро)

8 шт.

Креветки (королевские)

200 г

Фасоль (стручковая)

350 г

Лук (репчатый)

2 шт.

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Бульон (куриный)

800 мл

Вино (белое сухое)

100 мл

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ст. л.

Шафран

щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок.
  2. Отодвиньте лук на край сковороды, добавьте курицу и обжаривайте со всех сторон около 10 минут.
  3. Добавьте рис и паприку, влейте вино. Через пару минут влейте бульон и приправьте шафраном.
  4. Очистите от семян болгарский перец, нарежьте его вместе со стручковой фасолью и добавьте в сковороду. Готовьте 15 минут, помешивая. Рис впитает большую часть жидкости. Если выкипит вся — долейте ещё бульона.
  5. Добавьте креветки к содержимому сковороды. Когда они станут розового цвета, приправьте паэлью и снимайте с огня.

408 calories

Паэлья с индейкой и овощами

Если хотите, чтобы паэлья получилась пикантная, используйте соус айоли вместо томатной пасты.

Изображение рецепта Паэлья с индейкой и овощами

Паэлья с индейкой и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

408 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

408 ккал

Ингредиенты

Рис

300 г

Индейка (филе)

150 г

Овощи (замороженные)

300 г

Томатная паста

200 г

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте индейку на тонкие ломтики и обжарьте на антипригарной сковороде.
  2. Нагрейте ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте томатную пасту в течение нескольких минут.
  3. Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты.
  4. Влейте 800 мл горячей воды и тушите блюдо 10—15 минут, до выкипания жидкости. Приправьте по вкусу.
  5. В сковороде нагрейте ложку масла и обжарьте на нём замороженные овощи. Добавьте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3—5 минут.
  6. Перемешайте в посуде готовую индейку, рис и овощи. Украсьте кунжутом.

473 calories

Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

Те, кто любят эксперименты, могут приготовить чёрную паэлью, добавив чернила каракатицы.

Изображение рецепта Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

Паэлья с кальмарами, креветками и фенхелем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1H10M

PT1H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

473 ккал

Сложность

Время

70 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

473 ккал

Ингредиенты

Рис

200 г

Креветки (королевские)

8 шт.

Кальмары (кольца)

300 г

Фенхель (луковица)

1 шт.

Лук (репчатый)

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

пучок

Бульон (рыбный)

500 мл

Вино (белое сухое)

125 мл

Масло (оливковое)

5 ст. л.

Лимон (сок)

½ шт.

Лимон (цедра)

½ шт.

Фенхель (семена)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте кольца кальмара, креветки, семена фенхеля и два нарезанных зубчика чеснока. Заправьте соком половины лимона и четырьмя ложками масла, приправьте по вкусу.
  2. Нагрейте ложку масла в кастрюле. Нарежьте лук и половину фенхеля. Обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте два нарезанных зубчика чеснока и готовьте ещё 5 минут.
  3. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте до характерного треска.
  4. Влейте вино и бульон, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю большую часть кальмаров.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте кастрюлю внутри на полчаса.
  6. Добавьте сверху риса оставшиеся кольца кальмара, креветки и заправьте всё приготовленным маринадом. Уберите кастрюлю в духовку ещё на 10 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
  7. Украсьте паэлью нарезанным фенхелем, тёртой цедрой лимона и петрушкой.

473 calories

Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами

Нежный, но очень сытный вариант паэльи.

Изображение рецепта Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами

Паэлья с курицей, морепродуктами и маслинами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1H10M

PT1H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

473 ккал

Сложность

Время

70 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

473 ккал

Ингредиенты

Рис (басмати)

300 г

Курица (грудка)

3 шт.

Морепродукты (замороженные)

400 г

Горох (замороженный)

200 г

Маслины

180 г

Болгарский перец (красный)

3 шт.

Петрушка

горсть

Лимон

1 шт.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Шафран

щепотка

Процесс приготовления

  1. Вскипятите в большой кастрюле 400 мл воды, добавьте шафран и горох. Готовьте 3—5 минут. Оставьте ненадолго, чтобы шафран настоялся.
  2. Нарежьте курицу на кусочки, а болгарский перец на крупные кубики. Налейте ложку масла в отдельную сковороду и обжарьте на нём курицу с перцем.
  3. Засыпьте в кастрюлю рис и аккуратно перемешивайте его по часовой стрелке, пока он не станет жёлтого цвета.
  4. Добавьте к рису курицу, перец, морепродукты и маслины. Накройте крышкой и варите пару минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Выложите паэлью на большое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой, и украсьте дольками лимона.

Статьи по теме

3 оригинальных испанских рецепта на ужин

5 необычных рецептов итальянского ризотто

Как правильно готовить ризотто

Как приготовить плов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector