Как приготовить очень вкусные пельмени дома: 3 новых рецепта

Пельмени — классическое зимнее блюдо. Конечно, пельмени можно купить в магазине, но намного приятнее приготовить их дома. fito-nyashka.ru рассказывает, как сделать очень вкусные пельмени с разными полезными начинками.

Небольшие конвертики из теста с начинкой готовят по всему миру. В России это пельмени и вареники, в Италии — равиоли, в Грузии — хинкали, в Средней Азии — манты, в Китае — вонтоны, в Дагестане — курзе, а в Японии — гедза.

Мы привыкли к тому, что пельмени можно купить в супермаркете замороженными. Но гораздо более вкусными будут пельмени, приготовленные своими руками. Пельмени состоят из двух частей: начинки и теста. Тесто готовится очень просто: обычно из пшеничной муки, воды, яйца, иногда с добавлением масла. Тесто должно быть нейтральным на вкус, чтобы оттенять яркий вкус начинки. К мясу добавляют пряные травы и соль, а готовые пельмени подают с маслом, сметаной или другими соусами. Необычные варианты пельменей — с дичью или, например, с морепродуктами.

Как приготовить пельмени дома? Для начала нужно сделать идеальное тесто, затем приготовить начинку и правильно сварить пельмени.

Рецепты очень вкусных домашних пельменей

350 calories

Пельмени с кроликом

Классическое горячее блюдо с нежным мясом кролика.

Изображение рецепта Пельмени с кроликом

Пельмени с кроликом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

350 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

350 ккал

Ингредиенты

Мука

300 г

Мясо (крольчатина)

300 г

Яйца

1 шт.

Вода

150 мл

Лук

50 г

Перец

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Масло (подсолнечное)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В миску насыпьте муку. Сделайте в ней углубление.
  2. В углубление добавьте соль, яйцо и масло.
  3. Перемешайте ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и влейте холодную воду.
  4. Вымесите тесто, чтобы получился шар, и накройте миску с тестом полотенцем. Отставьте в сторону.
  5. Мясо кролика измельчите в комбайне или мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте к нему измельчённый лук и хорошо перемешайте.
  6. Разделите тесто на две части. Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт и перенесите на металлическую пельменницу.
  7. В углубления разложите начинку из крольчатины.
  8. Раскатайте так же вторую часть теста на и накройте этим пластом заготовку с фаршем. Скалкой пройдитесь по тесту с начинкой внутри.
  9. Снимите лишнее тесто, переверните пельменницу — пельмени должны без труда выпадать из формы.
  10. Сырые пельмени можно сразу сварить или заморозить.

Как сварить самые вкусные пельмени: подробная инструкция 320 calories Пельмени с индейкой

Полезные пельмени с мясом индейки.

Изображение рецепта Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Мука

300 г

Мясо (индейки)

300 г

Вода

150 г

Яйца

1 шт.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Лук

100 г

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В миску насыпьте муку. Сделайте в ней углубление. В углубление добавьте соль, яйцо и масло.
  2. Перемешайте ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и влейте холодную воду.
  3. Вымесите тесто, чтобы получился шар. Заверните в плёнку и отставьте в сторону.
  4. Мясо индейки и лук нарежьте на небольшие кусочки, добавьте соль и перец и измельчите в кухонном комбайне.
  5. Готовый фарш получится блестящим и однородным. Закройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его на кусочки размером 1 см.
  7. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепёшку.
  8. В центр каждой лепёшки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста.
  9. Сырые пельмени можно сразу сварить или заморозить.

270 calories

Острые пельмени с креветками

Как сделать пельмени очень вкусными? Вместо привычного мяса добавить креветки!

Изображение рецепта Острые пельмени с креветками

Острые пельмени с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1H10M

PT1H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

70 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Мука

3 стакана

Яйца

1 шт.

Вода

1 стакан

Креветки

400 г

Перец (чили свежий)

1/2 шт.

Кинза (свежая)

1/2 пучка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Яйцо взбейте. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Влейте воду и вымесите тесто. Оставьте его на полчаса.
  3. Креветки отварите и измельчите.
  4. Добавьте к креветкам нарезанную кинзу, перец чили, соль и ещё раз измельчите всю массу в кухонном комбайне.
  5. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте его на небольшие части. Из каждого кусочка раскатайте тонкий кружок. В центр положите по чайной ложке начинки и сформируйте пельмень.
  6. Повторите это с оставшимся тестом и фаршем.
  7. Отварите пельмени или заморозьте. Подавайте их с соевым соусом или пастой мисо.

Как выбрать самые вкусные креветки и как правильно их приготовить

Статьи по теме

Как сварить самые вкусные пельмени: подробная инструкция

Пельмени с соевым мясом

Пельмени из цельнозерновой муки

Обед, вдохновлённый Грузией: 5 рецептов от шеф-повара

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector