Как приготовить ньокки: 2 рецепта из Италии

Ньокки — вид итальянской пасты (чем-то напоминающий клёцки), который готовится из пшеничной муки, картофеля, яиц и рикотты. Обычно подают со сливочным соусом, сыром, курицей или овощами. Мы поделимся рецептами ньокки из батата и расскажем, как приготовить из этой необычной пасты полноценный ужин в одной сковороде.

400 calories

Ньокки из батата с пряными травами

Простые домашние ньокки из рикотты и сладкого картофеля.

Изображение рецепта Ньокки из батата с пряными травами

Ньокки из батата с пряными травами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

400 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

400 ккал

Ингредиенты

Мука

2-3 стакана

Батат

2 шт.

Яйца

1 шт.

Рикотта

½ стакана

Сыр (тёртый)

½ стакана

Вино (белое сухое)

½ стакана

Лук (репчатый)

1 шт.

Масло (сливочное)

6 ст. л.

Тимьян

щепотка

Розмарин

щепотка

Перец (чили молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Хорошо вымойте батат, проткните вилкой в нескольких местах и запекайте в течение 45 минут.
  3. Остудите готовый батат, разрежьте вдоль и выложите ложкой мякоть в миску.
  4. Добавьте рикотту, яйцо, соль и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте ещё муки, если тесто получилось недостаточно плотным.
  5. Скатайте из теста небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки.
  6. Отварите ньокки в кипящей воде в течение 10 минут.
  7. В это время приготовьте соус: нагрейте в сковороде сливочное масло, добавьте к нему пряности, вино и сыр. Подержите на огне несколько минут.
  8. Подавайте ньокки, полив сверху соусом. Приятного аппетита!

380 calories

Ньокки с курицей и вялеными помидорами

Эти сытные ньокки могут быть полноценным обедом или ужином.

Изображение рецепта Ньокки с курицей и вялеными помидорами

Ньокки с курицей и вялеными помидорами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Макароны (ньокки готовые)

350 г

Курица (варёная нарезанная)

2 стакана

Шпинат

2 стакана

Бульон

1 стакан

Сливки (жирные)

1 стакан

Помидоры (вяленые)

½ стакана

Сыр (тёртый)

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте вяленые помидоры и готовьте их пару минут.
  2. Добавьте бульон, ньокки и сливки. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Добавьте кусочки готовой курицы и шпинат. Подержите на огне ещё 5 минут.
  4. Подавайте, посыпав тёртым сыром.

Статьи по теме

Как приготовить макароны

18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам

4 простых рецепта с итальянской пастой

Паста на обед: 3 быстрых рецепта полезных блюд

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector