Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов

Для приготовления брускетты требуется минимальное количество времени и продуктов. Основа — хрустящий поджаренный хлеб (обычно чиабатта). А с вкусными топпингами мы вам сейчас поможем.

190 calories

Брускетта с клубникой и базиликом

Нежный сыр маскарпоне, клубника и базилик = идеальное сочетание.

Изображение рецепта Брускетта с клубникой и базиликом

Брускетта с клубникой и базиликом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

190 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

190 ккал

Ингредиенты

Хлеб

6 кусочков

Сыр (маскарпоне)

200 г

Клубника

18 шт.

Базилик

12 листочков

Лимон (сок)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте маскарпоне с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте клубнику и базилик.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  4. Ложкой намажьте готовый крем из маскарпоне, сверху выложите клубнику и базилик.

290 calories

Брускетта с яйцом, беконом и спаржей

Эту брускетту можно подавать не только в качестве закуски к вину, но и как сытный завтрак.

Изображение рецепта Брускетта с яйцом, беконом и спаржей

Брускетта с яйцом, беконом и спаржей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Хлеб

6 кусочков

Бекон (слайс)

18 ломтиков

Спаржа

18 шт.

Яйца

6 шт.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте спаржу. Оберните каждый стебель беконом.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё чайную ложку оливкового масла и выложите спаржу с беконом. Жарьте 3—4 минуты, постоянно переворачивая. Выложите на тарелку.
  3. Возьмите чистую сковороду, разогрейте на ней чайную ложку оливкового масла. Взбейте яйца, добавьте соль и перец и приготовьте скрэмбл.
  4. На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  5. Выложите скрэмбл на хлеб, сверху положите спаржу с беконом. Подавайте сразу.

305 calories

Брускетта с гуакамоле

Брускетты, которые оценят любители мексиканской кухни и всего острого.

Изображение рецепта Брускетта с гуакамоле

Брускетта с гуакамоле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

305 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

305 ккал

Ингредиенты

Хлеб

6 кусочков

Авокадо (спелый)

3 шт.

Помидоры

1 шт.

Лук (репчатый)

½ шт.

Чеснок

1 зубчик

Лимон (сок)

2 ст. л.

Кинза (свежая нарезанная)

1 ст. л.

Перец (острый)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску выложите мякоть авокадо, лимонный сок, лук, кинзу, чеснок, соль и перец. С помощью блендера хорошо всё смешайте, чтобы не было комочков.
  2. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к соусу.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте хлеб, чтобы он стал хрустящим.
  4. Выложите готовый соус на хлеб и посыпьте сверху чёрным перцем.

140 calories

Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном

Приготовьте лёгкий овощной салат, эти брускетты с курицей — и получится здоровый и питательный ланч.

Изображение рецепта Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном

Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

140 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

140 ккал

Ингредиенты

Хлеб

6 кусочков

Курица (филе)

1 шт.

Помидоры

3 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

40 г

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.
  3. Возьмите чистую сковороду, положите хлеб и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите нарезанные кубиками помидоры и обжаренную курицу на хлеб, сверху посыпьте пармезаном и отправьте брускетты в духовку на 10—15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.

125 calories

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Итальянцы часто используют вяленые помидоры в самых разных блюд. Попробуйте и вы приготовить с ними брускетты.

Изображение рецепта Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

125 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

125 ккал

Ингредиенты

Хлеб

6 кусочков

Помидоры (вяленые)

12 шт.

Сыр (сливочный козий)

70 г

Рукола

50 г

Соус (бальзамический)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  2. Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.
  3. С помощью ножа намажьте козий сыр на хлеб, сверху положите рукколу и вяленые помидоры.
  4. Полейте брускетты бальзамическим соусом и поперчите по вкусу.

115 calories

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты.

Изображение рецепта Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

115 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

115 ккал

Ингредиенты

Хлеб

6 кусочков

Рыба (слабосолёная сёмга)

100 г

Сыр (крем-чиз)

70 г

Огурец

1 шт.

Салат (листья)

70 г

Каперсы

15 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

80 calories

Классическая брускетта с помидорами и фетой

Классический итальянский вариант брускетты — свежие помидоры и сыр фета. Вы можете менять сорта сыра, а также добавить овощи или специи.

Изображение рецепта Классическая брускетта с помидорами и фетой

Классическая брускетта с помидорами и фетой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

80 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

80 ккал

Ингредиенты

Помидоры

3 шт.

Сыр (фета)

50 г

Чеснок

1-2 зубчика

Базилик (свежий)

пучок

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте помидоры и фету кубиками.
  2. Базилик мелко нарежьте и оставьте пару листиков для украшения.
  3. Смешайте помидоры, фету и базилик в небольшой миске.
  4. Подсушите хлеб на сковороде до образования корочки и натрите чесноком.
  5. Выложите помидоры и фету на хлеб, а сверху украсьте листьями базилика.

80 calories

Брускетта с грибами и чесноком

Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Но мы сделаем брускетты более лёгкими и заменим сливки на греческий йогурт.

Изображение рецепта Брускетта с грибами и чесноком

Брускетта с грибами и чесноком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

80 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

80 ккал

Ингредиенты

Хлеб

6 кусочков

Грибы (шампиньоны)

6-7 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Йогурт (греческий)

2 ст. л.

Лимон (сок)

1 ч. л.

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Тимьян

щепотка

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте грибы на равные части. Лук и чеснок мелко нарубите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Жарьте на среднем огне, пока грибы и лук не станут золотистыми.
  3. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тимьян и жареные грибы с овощами.
  4. На чистой и сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  5. С помощью ложки выложите готовую начинку на хлеб.

Статьи по теме

5 быстрых рецептов закусок для вечеринки и не только

Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа

Как правильно сочетать вино и еду: 9 советов от сомелье

10 невероятных тостов, которые можно есть хоть каждый день

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector