Как приготовить мясо: 2 рецепта от шеф-повара Александра Грицай

Cовладелец и бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik Стейкs & Burgers» специально для «Челленджера» раскрыл секрет своих фирменных куриных крылышек BBQ и запечённых свиных рёбер.

725 calories

Куриные крылья BBQ

Крылышки в хрустящей индийской панировке с глазировкой из соуса «Шрирача».

Изображение рецепта Куриные крылья BBQ

Куриные крылья BBQ

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

725 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

725 ккал

Ингредиенты

Курица (крылья)

1 кг

Мука

50 г

Сухари (панировочная смесь Panko)

50 г

Соус («Шрирача»)

50 мл

Масло (сливочное)

50 г

Специи (смесь тандури или индийская)

10 г

Соль

10 г

Перец (чёрный молотый)

2 г

Масло (растительное)

500 мл

Процесс приготовления

  1. Разрежьте крылья на фаланги.
  2. Приготовьте панировку из смесей Panko и тандури, муки, соли и перца.
  3. Раскалите в сотейнике масло. Запанируйте крылья в полученной смеси и обжарьте во фритюре. Как только они начнут всплывать, значит, почти готовы.
  4. Переложите крылья шумовкой на противень, полейте соусом «Шрирача», добавьте сливочное масло и перемешайте.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  6. При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.

725 calories

Cвиные рёбра в духовке

Запечённые рёбра в маринаде из мёда, горчицы и паприки.

Изображение рецепта Cвиные рёбра в духовке

Cвиные рёбра в духовке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

725 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

725 ккал

Ингредиенты

Свинина (рёбра с небольшим содержанием жира)

500 г

Мёд

25 г

Масло (растительное)

14 мл

Соль

7—10 г

Горчица

6 г

Перец (крупно молотый)

5 г

Перец (паприка)

3 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада и распределите его равномерно по рёбрам.
  2. Заверните рёбра в пергамент.
  3. Разогрейте духовку до 140 градусов. Запекайте рёбра в течение 40 минут.
  4. После этого достаньте рёбра из пергамента и включите в духовке режим «гриль».
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов и обжарьте рёбра с каждой стороны до золотистой корочки.

Статьи по теме

Мясо на гриле: 3 рецепта от шеф-поваров

3 рецепта аппетитных блюд с мясом

В гостях у шефа: что готовят шеф-повара московских ресторанов у себя дома

3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector