Как приготовить карри: 3 несложных рецепта

Пряные, согревающие и очень сытные — рецепты этих блюд просто созданы для зимнего обеда или ужина. Сегодня мы научим вас готовить карри прямо как в Индии.

240 calories

Карри с нутом, киноа и куркумой

Даже без мяса этот вегетарианский карри способен утолить самый сильный голод. А всё благодаря киноа и нуту.

Изображение рецепта Карри с нутом, киноа и куркумой

Карри с нутом, киноа и куркумой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

240 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

240 ккал

Ингредиенты

Картофель

500 г

Помидоры

400 г

Нут (варёный)

400 г

Кокосовое молоко

400 мл

Киноа

180 г

Шпинат

150 г

Чеснок

3 зубчика

Куркума

3 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Имбирь (сушёный)

1 ст. л.

Кинза (сушёная)

1 ст. л.

Перец (чили молотый)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 25 минут до мягкости. Выньте картофель из воды и подсушите.
  2. Переложите картофель в большую кастрюлю, добавьте все пряности, кокосовое молоко, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения.
  3. В эту же кастрюлю засыпьте киноа и влейте 300 мл горячей воды.
  4. Готовьте карри на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю готовый нут и шпинат.
  5. Когда киноа станет мягкой — карри готово. Подавайте блюдо горячим!

230 calories

Карри с картофелем и арахисом

Добавьте рис, немного свежей зелени — и полноценный ужин готов.

Изображение рецепта Карри с картофелем и арахисом

Карри с картофелем и арахисом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

230 ккал

Ингредиенты

Картофель (запечённый)

3 шт.

Кокосовое молоко

800 мл

Фасоль (или другие консервированные бобовые)

240 г

Кукуруза (мини)

120 г

Орехи (арахис жареный)

120 г

Лимон

1 шт.

Лайм

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Перец (чили свежий)

½ шт.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Арахисовая паста

1 ст. л.

Масло (кокосовое или оливковое)

1 ст. л.

Имбирь (свежий)

1 кусочек

Кумин

1 ст. л.

Семена (фенхеля)

1 ст. л.

Семена (кардамона)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

1 щепотка

Корица

½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте карри-пасту: измельчите чеснок и имбирь, добавьте корицу, арахисовую пасту, семена фенхеля и кардамона, сок лимона, 1 ст. л. соевого соуса, чили, кумин, перец и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Нарежьте картофель на большие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и карри-пасту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 30 минут.
  3. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанную кукурузу, бобы, соевый соус, масло и сок лайма. Подержите на огне ещё 5—8 минут.
  4. Перед подачей добавьте в карри арахис. Подавайте горячим с зеленью или рисом.

350 calories

Пряный карри с чечевицей

Карри для ленивых: используйте готовую пасту, немного бульона и специй, чтобы приготовить вкусный ужин всего за полчаса.

Изображение рецепта Пряный карри с чечевицей

Пряный карри с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

350 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

350 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)

140 г

Морковь

½ шт.

Чеснок

3 зубчика

Паста карри

3 ст. л.

Бульон (овощной)

500 мл

Вода

250 мл

Томатная паста

170 г

Масло (кокосовое)

2 ст. л.

Имбирь (натёртый)

1 ч. л.

Куркума

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь и нарезанную кубиками морковь. Подогрейте эту смесь, затем добавьте карри-пасту и потушите в течение нескольких минут.
  3. Добавьте томатную пасту, бульон, воду и чечевицу. Хорошо перемешайте.
  4. Готовьте карри в течение 20—30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Подавайте горячим с рисом и нарезанным красным луком.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector