Как приготовить йогурт без молока

Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью: они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.

Для приготовления этих йогуртов потребуются пробиотики или специальная закваска. Пробиотики в капсулах можно приобрести в аптеке или заказать в интернете, а закваски для йогуртов продаются даже в супермаркетах.

120 calories

Кокосовый йогурт

Для кокосового йогурта стоит выбирать жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Консистенция во многом зависит от времени сквашивания: если вы хотите получить очень густой йогурт, вы можете оставить его на 48 часов.

Изображение рецепта Кокосовый йогурт

Кокосовый йогурт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1445 минут

P1DT5M

P1DT5M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

120 ккал

Сложность

Время

1445 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

120 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко

400 мл

Пробиотики

2 капсулы

Процесс приготовления

  1. Хорошо встряхните банку кокосового молока. Откройте и перелейте молоко в чистую стеклянную банку.
  2. Добавьте пробиотики или закваску. Перемешайте деревянной или пластиковой ложкой.
  3. Накройте банку чистой марлей и закрепите резинкой.
  4. Оставьте банку в тёплом месте на 24 часа. Если дома довольно прохладно, можете поставить банку в духовку с включенной лампочкой (но не включайте саму духовку).
  5. Проверьте консистенцию йогурта ложкой: если он недостаточно густой, вы можете его оставить ещё на несколько часов.
  6. Готовый йогурт уберите в холодильник: там он станет ещё гуще.
  7. Используйте йогурт как обычный, добавляйте мёд, кленовый сироп и ягоды по вкусу.
  8. Кокосовый йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней.

252 calories

Йогурт из кешью

Для этого йогурта подойдут только сушёные несолёные орехи.

Изображение рецепта Йогурт из кешью

Йогурт из кешью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

730 минут

PT12H10M

PT12H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

252 ккал

Сложность

Время

730 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

252 ккал

Ингредиенты

Кешью

400 г

Вода

375 мл

Пробиотики

3 капсулы

Лимон (сок)

4 ст. л.

Соль

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью в чистой воде на 7-8 часов.
  2. Промойте орехи, выложите в блендер, залейте водой, добавьте лимонный сок и соль. Измельчите до однородной консистенции.
  3. Перелейте ореховую смесь в чистую банку. Добавьте порошок из капсул и хорошо перемешайте.
  4. Накройте банку чистой марлей и оставьте в тёмном прохладном месте на 12 часов.
  5. Охладите готовый йогурт.

Статьи по теме

7 способов сделать отменный десерт из йогурта

5 десертов с замороженным йогуртом

Рецепты с греческим йогуртом: 5 полезных блюд

Как приготовить кокосовую сгущёнку

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector