Как приготовить индейку: 2 рецепта с самым полезным мясом

Нежному, диетическому мясу индейки по содержанию калия, натрия, железа и других витаминов и микроэлементов практически нет равных. Вместе с магазином полезных продуктов «Город-cад» делимся рецептами запечённой индейки су-вид и лапши соба, которые не оставят никого равнодушным.

340 calories

Запечённая индейка

Несколько часов в маринаде, затем пара часов в вакуумном пакете при низкой температуре и наконец раскалённый гриль — на приготовление этой индейки придётся потратить много время, но результат того определённо стоит.

Изображение рецепта Запечённая индейка

Запечённая индейка

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

320 минут

PT5H20M

PT5H20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Сложность

Время

320 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе)

1 кг

Соус (соевый)

50 мл

Масло (оливковое)

40 мл

Чеснок

20 г

Имбирь

20 г

Тимьян

1 веточка

Розмарин

1 веточка

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замаринуйте филе индейки на 2—3 часа в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и имбиря с добавлением пряных трав.
  2. Затем переложите филе в вакуумный пакет и поместите в су-вид (низкотемпературную обработку) на 2—3 часа при температуре 65 градусов.
  3. После этого обжарьте индейку на гриле до образования аппетитной корочки.
  4. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдёт брокколи гриль. Разберите брокколи на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 1—2 минут, после чего сразу остудите в воде со льдом. Останется только быстро обжарить на разогретом гриле.

525 calories

Лапша соба с индейкой

Национальное японское блюдо с лапшой из гречневой муки, мясом индейки и овощами.

Изображение рецепта Лапша соба с индейкой

Лапша соба с индейкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

525 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

525 ккал

Ингредиенты

Лапша (соба)

100 г

Индейка

50 г

Баклажаны

30 г

Болгарский перец

30 г

Брокколи

30 г

Соус (соевый)

5 мл

Соус (унаги)

5 мл

Масло (кунжутное)

5 мл

Лук (зелёный)

5 г

Петрушка

3 г

Кунжут

2 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе индейки соломкой и обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. Отварите лапшу до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
  3. Обжарьте овощи, нарезанные длинной соломкой, до полуготовности и смешайте их с лапшой и обжаренной индейкой. Добавьте соусы и хорошо перемешайте.
  4. Выложите лапшу на тарелку и посыпьте сверху жареным кунжутом.

Статьи по теме

Рецепт дня: вкуснейшая куриная грудка с лимоном

5 отличных рецептов с индейкой

Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде

5 рецептов с куриной грудкой

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector