Как приготовить идеальный чизкейк

Мы, конечно, понимаем, что классический чизкейк ну никак нельзя назвать полезным. И всё-таки решили подарить вам это сакральное знание — рецепт идеального чизкейка.

Как приготовить идеальный чизкейк. Изображение номер 1

Фото: foodtolove.com.au

Печенье вместо бисквита

Нежная кремовая начинка и хрустящий слой теста — кажется, своей популярностью чизкейк обязан именно этому контрасту. Поэтому вот первое, что вы должны узнать, прежде чем готовить свой идеальный чизкейк: для нижнего слоя пирога используйте готовое печенье или крекеры, а не пеките бисквит.

Оставьте его в покое

Как только ваш чизкейк приготовится, дайте ему время «прийти в себя». С чизкейком работает тот же механизм, что и со стейком после обжаривания (десятиминутный перерыв делает мягче любой кусок мяса), только времени на отдых чизкейку нужно больше. Для начала полностью остудите чизкейк, затем поставьте его в холодильник — хрустящий слой теста «соберётся» и не будет крошиться при разрезании, да и сырный слой сохранит свою форму. Планируете вечеринку — пеките чизкейк за день или сутки до праздника.

Добавьте пара

Не сомневайтесь, он просто необходим вашему чизкейку. Как его получить? Поставьте в духовку большую форму для выпечки, в неё — форму с чизкейком. Налейте в большую форму немного воды — готово! При этом избегайте попадания кипящей воды в кремовую начинку, для этого по краю формы с чизкейком сделайте косые стенки из фольги.

Чизкейк с малиновым джемом

Как приготовить идеальный чизкейк. Изображение номер 2

Фото: juniorscheesecake.com

Как приготовить идеальный чизкейк

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 ЧАСА 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8—12

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

твёрдое печенье

200—300 г

мягкое сливочное масло

6 ст. л.

корица

1/2 ч. л.

соль

1 ч. л.

замороженная малина

1,5 стакана

сахар

1/4 стакана

лимонный сок

1 ст. л.

лимонная цедра

3 ч. л.

крахмал

1 ч. л.

сливочный сыр

900 г

сахар

1,5 стакана

сметана

1/2 стакана

ванилин

1/8 ч. л.

яйца

4 шт.

  1. Сделайте основу. Разогрейте духовку до 160 градусов. В комбайне сначала измельчите печенье, затем добавьте масло, корицу и 1/2 ч. л. соли. Хорошо размешайте (можно руками). Распределите смесь по форме, в которой будете печь чизкейк. Выпекайте 15 минут, пока основа не подрумянится. Затем остудите основу полностью.
  2. В сотейнике смешайте малину, 1/4 стакана сахара, лимонный сок, 2 ч. л. цедры лимонной цедры и крахмал. Варите смесь на среднем огне около 10 минут, затем переложите в блендер и измельчите или протрите через сито.
  3. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, 1,5 стакана сахара, ванилин, сметану, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли. Текстура крема должна быть однородной. По одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте сыр.
  4. Переложите сырный крем в форму для чизкейка. Распределите поверху малиновый джем.
  5. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера. Налейте в большую форму немного воды. Поставьте пирог в духовку и пеките 1 час 45 минут. Периодически подливайте воду. Через час после готовки накройте чизкейк фольгой.
  6. Перед подачей полностью остудите чизкейк и подержите в холодильнике от 6 до 24 часов.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector