Как приготовить говяжьи щёчки

Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту. А на гарнир приготовим полезную поленту с горгонзолой.

280 calories

Говяжьи щёчки с полентой

Рецепт от шеф-повара кафе «АВ Бистро» Алессио Джини.

Изображение рецепта Говяжьи щёчки с полентой

Говяжьи щёчки с полентой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Говядина (щёчки)

800 г

Полента

500 г

Помидоры (в собственном соку)

200 г

Морковь

100 г

Лук (репчатый)

100 г

Сельдерей (стебель)

40 г

Лук (порей)

30 г

Мука (пшеничная)

160 г

Сыр (горгонзола)

80 г

Масло (подсолнечное)

60 мл

Томатная паста

40 г

Салат (кресс)

10 г

Лавровый лист

4 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте овощи произвольно и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте томатную пасту и пассеруйте вместе с овощами на небольшом огне.
  3. Добавьте томаты в собственном соку и лавровый лист, залейте водой и продолжайте готовить.
  4. Обваляйте щёчки в муке и обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле.
  5. Добавьте обжаренные щёчки к овощам и томите на среднем огне до готовности.
  6. Достаньте говяжьи щёчки из сковороды и переложите на тарелку.
  7. Протрите соус через сито, перелейте обратно в сковороду и верните в него щёчки.
  8. Теперь приготовьте поленту: доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте сливочное масло и постепенно засыпьте поленту, помешивая венчиком. Варите, постоянно помешивая, до консистенции каши.
  9. Когда полента будет почти готова, добавьте горгонзолу и перемешайте.
  10. Выложите поленту на тарелку, сверху добавьте щёчки, полейте соусом и украсьте кресс-салатом.

Статьи по теме

Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева

3 рецепта с мясом от ресторана «Арго»

4 мясных рецепта от шеф-поваров Le Cordon Bleu

В гостях у шефа: что готовят шеф-повара московских ресторанов у себя дома

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector