Как приготовить баклажаны по-сычуаньски

Насыщенный кисло-сладкий и слегка островатый сычуаньский соус сделает вкуснее и интереснее практически любое блюдо — главные герои мультсериала «Рик и Морти» подтвердят. Мы советуем приготовить с ним традиционные китайские баклажаны с рисом. Вам точно понравится!

316 calories

Баклажаны по-сычуаньски

Секрет этого блюда — в сычуаньском соусе, который готовится из соевого соуса, рисового уксуса, кукурузного крахмала, имбиря, кленового сиропа и хлопьев красного перца.

Изображение рецепта Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

316 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

316 ккал

Ингредиенты

Баклажаны

500—600 г

Рис (басмати)

1 стакан

Соус (соевый)

4 ст. л.

Уксус (рисовый)

2 ст. л.

Крахмал (кукурузный)

2 ч. л.

Имбирь (тёртый)

2 ч. л.

Сироп (кленовый или мёд)

1 ч. л.

Перец (красный хлопья)

¼ ч. л.

Чеснок

1 зубчик

Лук (зелёный)

2—3 пера

Масло (кунжутное)

1 ст. л.

Кешью

горсть

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте рис. Выложите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15—20 минут до полной готовности.
  2. В это время приготовьте сычуаньский соус: для этого смешайте в большой миске соевый соус, рисовый уксус, крахмал, имбирь, сироп и хлопья перца.
  3. Нарежьте на кубики баклажаны, выложите в миску с соусом и оставьте мариноваться на несколько минут.
  4. Нагрейте кунжутное масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук. Обжаривайте всё несколько минут.
  5. Добавьте в сковороду баклажаны вместе с соусом и обжаривайте всё около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а соус не загустеет.
  6. Выложите в тарелки рис и добавьте сверху приготовленные баклажаны. Посыпьте блюдо орехами кешью и подавайте.

Статьи по теме

5 необычных блюд из баклажанов

4 рецепта полезных блюд с запечёнными баклажанами

Рецепт дня: баклажаны на гриле с острым ямайским соусом

Рецепт дня: запечённые баклажаны с пшеном

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector