Как правильно сочетать суперфуды

Суперфуды — отличный источник витаминов и минералов в дополнение к вашему основному рациону. Катя Гаранина знает 10 вариантов аппетитных блюд, где суперфуды вполне будут уместны.

Если вы ничего не знаете про суперфуды, запомните следующее: это продукты растительного происхождения, которые обладают большой концентрацией полезных веществ — такой, что редко встречается в обычных продуктах. Использовать суперфуды как дополнительный источник микро- и макроэлементов — прекрасная идея, которую мы поддерживаем. Традиционно в список суперфудов включают ягоды асаи и годжи, спирулину, сырые какао-бобы, капусту кейл и брокколи, семена чиа, конопли и льна, булгур, киноа, орехи, ростки ячменя, рапсовое и льняное масло. По розовым ссылкам — о том, как готовить эти продукты.

В каждый рецепт из этой подборки включены как минимум два суперфуда — эти блюда просто-таки космически полезные.

1. Смузи из капусты с семенами чиа

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 1

http://lovelifeeat.com

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Капуста кейл

200 г

Миндальное молоко

1 стакан

Миндальное масло

1 ст. л.

Семена чиа

1 ст. л.

кокосовое масло

1 ст. л.

Банан

1 шт.

Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

2. Салат из свёклы, авокадо и шпината

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 2

http://www.thelilypadcottage.com

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Микс зелени

100 г

свёкла

1 шт.

Морковь

1 шт.

Козий сыр

50 г

Фисташки

50 г

Оливковое масло

4 ст. л.

Винный уксус

2 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

соль, перец

по вкусу

  1. Нарвите зелень. Свёклу нарежьте тонкими кругами, а морковь — кубиками. Нарубите орехи. Раскрошите козий сыр и перемешайте все продукты.
  2. Приготовьте заправку: взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, уксус и мёд. Заправьте салат.
  3. По вкусу добавьте соль и перец.

3. Салат из шпината и киви

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 3

HOME

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Авокадо

0,5 шт.

Киви

1—2 шт.

Шпинат

60 г

Жёлтый изюм

50 г

Семена кунжута

0,5 ч. л.

  1. Очистите авокадо и киви от кожуры. Нарежьте кубиками.
  2. Смешайте всё с листьями шпината, кунжутом и изюмом.

4. Картофель с фасолью и кленово-горчичной заправкой

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 4

http://thepigandquill.com

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Корица

1 ч. л.

Оливковое масло

100 мл

Соль

3 ч. л.

Тимьян (сушёный)

1 ч. л.

Зелёная фасоль

180 г

Сушёная клюква

горсть

Грецкие орехи

50 г

Микс зелени

150 г

Яблочный уксус

70 г

Кленовый сироп

2 ст. л.

Горчица

1 ст. л.

перец

по вкусу

  1. Приготовьте заправку: смешайте 90 мл оливкового масла с уксусом, кленовым сиропом, горчицей, перцем и 2 ч. л. соли.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте картофель кубиками. Смешайте корицу с 2 ст. л. оливкового масла, тимьяном и солью. Обваляйте в этой смеси картофель и поставьте в духовку на 25—30 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  4. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте туда стебли фасоли и готовьте 1—2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Выньте её, откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
  5. Смешайте картофель, фасоль, клюкву, грецкие орехи и полейте соусом.

5. Салат из капусты с медовой заправкой

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 5

Home

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Оливковое масло

2 ст. л.

Кунжутное масло

0,5 ч. л.

Мёд

2 ч. л.

Соевый соус

1,6 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Хлопья чили

0,5 ч. л.

Зелень

400 г

Семена кунжута

1 ст. л.

соль

по вкусу

*Для приготовления этого салата вы можете использовать рапсовое или оливковое масло, а также любую зелень: кудрявую капусту, брокколи, шпинат, китайскую капусту, мангольд.

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  2. Приготовьте заправку: смешайте кунжутное масло, чеснок, хлопья чили, соевый соус и мёд.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду с солью, окуните туда зелень на 1—2 минуты, пока она не приобретёт яркий цвет, а затем откиньте её на дуршлаг и ополосните холодной водой. Хорошо подсушите.
  4. Нарвите зелень. Смешайте с заправкой и добавьте семена кунжута.

6. Бананы в арахисовом масле

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 6

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

банан

1 шт.

Арахисовое масло

50 г

Конопляные семена

1 ст. л.

Семена кунжута

1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и намажьте сверху арахисовым маслом.
  2. Посыпьте сверху банан конопляными и кунжутными семенами.
  3. Нарежьте банан кружочками.

7. Снеки из чиа

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 7

http://www.anjasfood4thought.com

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Семечки

100 г

Семена чиа

¼ стакана

Семена льна

2 ст. л.

Геркулес

1/4 стакана

Цельнозерновая мука

1/4 стакана

соль

щепотка

вода

стакан

Оливковое масло

2 ст. л.

*Для приготовления используйте любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Поместите в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте воду с маслом. Соедините обе смеси и смешайте до однородного теста. Дайте ему постоять 30 минут (чиа впитают влагу и увеличатся в объёме).
  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, чтобы оно было как можно тоньше. Осторожно снимите верхний слой бумаги.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудите. Нарежьте на квадраты.

8. Яблочное пюре с корицей и семенами льна

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 8

http://www.naturalsweetrecipes.com

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Яблоко

1 шт.

Корица

1 ч. л.

Мёд

1 ч. л.

Семена льна

1 ст. л.

  1. Яблоко пюрируйте и смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. По желанию добавьте ваши любимые орехи.

9. Нут с ягодами годжи

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 9

http://www.bethonadiet.com

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Консервированный нут

1 банка

Ягоды годжи

100 г

Крупная соль

щепотка

  1. Нут промойте и высушите.
  2. Противень застелите пергаментом и выложите на него нут. Сбрызните его оливковым маслом. Посыпьте крупной солью или любыми другими специями по вкусу. Выпекайте нут 25—30 минут при 180 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Выложите в миску вместе с ягодами годжи.

10. Шоколадные яблочные «крылья»

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 10

Как правильно сочетать суперфуды

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Лимонный сок

60 мл

Яблоки

2 шт.

Тёмный горький шоколад

85 г

Грецкие орехи

2 ст. л.

  1. Нарежьте и поджарьте грецкие орехи в течение одной минуты на сковороде без масла. Положите в отдельную ёмкость.
  2. Нарежьте яблоки дольками, а шоколад нарубите на большие кусочки.
  3. Смешайте уксус и лимонный сок в чаше, заполните её на 2/3 холодной водой. Поместите в неё яблочные дольки.
  4. Растопите шоколад (по желанию добавьте в него щепотку корицы) в микроволновке или на водяной бане.
  5. Положите на тарелку пергамент. Каждую дольку обмакните в шоколад, потом в орехи и положите сушиться. Подождите, пока шоколад застынет и подавайте к столу.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector