Как правильно приготовить фаршированную птицу

Во многих семьях фаршированная утка, гусь или курица — главное блюдо праздничного стола. Но не у всех с первого раза получается приготовить её правильно, чтобы мясо осталось сочным, а начинка, наоборот, хорошо пропеклась. Семейными рецептами утки и цыплёнка с нами поделился шеф-повар московского ресторана.

300 calories

Утка с черносливом, квашеной капустой и мочёными яблоками

Праздничный рецепт запечённой утки от шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.

Изображение рецепта Утка с черносливом, квашеной капустой и мочёными яблоками

Утка с черносливом, квашеной капустой и мочёными яблоками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

180 минут

PT3H

PT3H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Сложность

Время

180 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Утка

1 шт.

Капуста (квашеная)

300 г

Яблоко (мочёное)

3 шт.

Чернослив

70 г

Коньяк

50 мл

Масло (сливочное)

50 г

Бадьян

2 звезды

Корица

2 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте капусту с добавлением корицы и бадьяна в течение 5 минут.
  2. Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину и добавьте к капусте.
  3. Чернослив замочите в коньяке на 10 минут и тоже добавьте к начинке. Хорошо всё перемешайте.
  4. Полученной массой начините утку. Предварительно её нужно посолить и поперчить сверху и внутри. Перед запеканием смажьте сливочным маслом.
  5. Запекайте птицу в течение 40 минут при температуре 100 градусов, чтобы вся тушка прогрелась. Затем увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте ещё час. После этого убавьте температуру до 120 градусов и доводите утку до готовности ещё около часа.

315 calories

Домашний цыплёнок, запечённый с потрошками

Цыплёнок, фаршированный сердечками и печенью, по рецепту шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.

Изображение рецепта Домашний цыплёнок, запечённый с потрошками

Домашний цыплёнок, запечённый с потрошками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

160 минут

PT2H40M

PT2H40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

315 ккал

Сложность

Время

160 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

315 ккал

Ингредиенты

Курица (цыплёнок домашний)

1 шт.

Сердечки (куриные)

200 г

Печень (куриная)

150 г

Лук (репчатый)

150 г

Мука

100 г

Яйца

2 шт.

Масло (сливочное)

50 г

Мускатный орех

5 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сердечки и печень нарежьте кубиками.
  2. Добавьте к потрошкам мелко нарезанный репчатый лук, яйца, муку и приправы. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Нафаршируйте полученной смесью цыплёнка. Посолите и поперчите.
  4. Запекайте в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.

Статьи по теме

Как правильно запекать курицу

Рецепт дня: утка по-грузински

Запечённый цыплёнок с овощами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлеб Насущный»

Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector